Мэри БэрриБританский автор книг по кулинарии и телеведущая
Дата рождения: 24.03.1935
Страна: Великобритания |
Биография Мэри Бэрри
Мэри-Роза Эллейн Бэрри (Mary-Rosa Alleyne Berry) родилась 24 марта 1935 года в семье Эллейна Бэрри и Марджори. Она была вторым ребенком из трех. Ее отец, Эллейн Бэрри, был одним из основателей Университета Бата и бывшим мэром города Бата.
В 14 лет у Мэри был диагностирован полиомиелит, что привело к искривлению ее позвоночника и ослаблению левой руки. Однако, эта трудность не остановила ее, и она научилась максимально использовать свои возможности.
В средней школе Мэри не была наилучшей ученицей, пока не встретила новую учительницу, которая обнаружила в ней кулинарный талант. Эта наставница помогла Мэри развить ее навыки и страсть к кулинарии.
После окончания школы Мэри поступила на курсы ресторанного обслуживания в Батском колледже по домоводству. Затем она получила работу в Электроэнергетическом управлении Бата, где показывала клиентам, как пользоваться различными печами.
Мэри мечтала уехать из родного города в Лондон, но ее родители не позволяли ей этого до достижения ей 21 года. В 22 года она устроилась в сельскохозяйственную организацию "Dutch Dairy Bureau" и посещала образовательные курсы по программе "City & Guilds".
Позже Мэри уговорила своего менеджера оплатить ее обучение во французской школе гостиничного сервиса и кулинарии Le Cordon Bleu. Она столкнулась с культурным шоком во Франции, но смогла преодолеть трудности и развить свои навыки.
Мэри начала свою карьеру в PR-фирме "Benson's", где она тестировала кулинарные рецепты и начала писать свою первую книгу. В 1966 году она стала редактором журнала "Housewife" и вышла замуж за Пола Ханнингса.
В течение своей карьеры Мэри написала более 70 кулинарных книг, продавшихся более чем в 5 миллионах экземпляров. Она также запустила собственную линию продуктов и стала известным судьей в британском конкурсе "The Great British Bake Off".
Мэри Бэрри - талантливый автор и телеведущая, которая продолжает вдохновлять людей своими кулинарными знаниями и страстью к готовке.