БиоЗвёзд.Ру

Мэттью Марсден

Категории › ИскусствоКиноАктеры

Мэттью Марсден актер

Имя: Мэттью
Фамилия: Марсден
Дата рождения: 03.03.1973
Гражданство: США


Мэттью Марсден (Matthew Marsden) родился в 1973 году в Уэлсолле, Великобритания. Пережив уход из семьи отца в десятилетнем возрасте, Мэттью и его сестра остались жить с матерью. Пометавшись между музыкой (в школьные годы Мэттью играл на барабанах в местной группе) и футболом, с которым все-таки не удалось связать свою дальнейшую жизнь, Марсден обратил свое внимание на театр и задумался о возможной карьере актера. Вскоре он уже присоединился к National Youth Theatre. Впрочем, к музыке он все-таки, не охладел – впоследствии музыкант выпустит несколько довольно успешных синглов, а в 1999 году выйдет его альбом под названием 'Say Who'. Итак, высшее образование будущий актер получал в обоих направлениях – и в драме, и в музыке. Во время учебы молодой человек попробовал себя и в других качествах – он продавал обувь, работая на своего дядюшку в 'Birmingham Market', а также подрабатывал моделью – внешность и рост (189 см) это позволяли. Известно несколько довольно удачных проектов с участием модели Марсдена – реклама 'Vimto' и 'Impulse'.

Карьера актера началась для Мэттью Марсдена с британских сериалов 'Coronation Street' и 'Ферма Эммердейл' (Emmerdale Farm). Так, в Британии с именем Марсдена теперь прочно связан образ механика Криса Коллинза – персонажа из 'Coronation Street'.

В США, куда Марсден вскоре перебрался, актера лучше знают по кинофильмам, нежели по мыльным операм.

Дебют американской кинокарьеры Марсдена оказался более, чем удачным – его 'пропуском' в Голливуд стала роль в военном боевике Ридли Скотта 'Падение черного ястреба'. Дважды получивший 'Оскар' фильм послужил заделом и для будущих предложений.

После были приглашения в такие картины, как 'Анаконда 2: Охота за проклятой орхидеей' (Anacondas: The Hunt for the Blood Orchid) Дуайта Х. Литтла, 'Несущая смерть' (Tamara) Джереми Хафта, 'DOA: Живой или мертвый' (DOA: Dead or Alive) Кори Юэня.

Одним из наиболее известных фильмов, в которых довелось принять участие актеру, стал фантастический боевик Рассела Малкэя 'Обитель зла 3' (Resident Evil: Extinction), вышедший в 2007 году. Милла Йовович, сыгравшая главную героиню, а также необычность сюжета и спецэффекты третьей части эпопеи, немного вернули фильму былую славу после неудачной второй части – 'Обитель зла 2: Апокалипсис'.

В 2008 году Мэттью Марсден оказался в числе актеров, приглашенных в очередной проект режиссёра Майкла Бэя 'Трансформеры: Месть падших' (Transformers: Revenge of the Fallen). Актеру досталась роль Грэма — офицера британского спецназа, присоединившегося к автоботам в борьбе против десептиконов. Сам Мэттью так отозвался о своей работе: 'Я только старался выгляде ть реалистично. Моего героя нельзя назвать необычным: он простой солдат. Весь материал для создания роли я черпал из жизни и рассказов друзей, отслуживших в армии'.

Еще одним 'прорывом' 2008 года стала работа у Сильвестра Сталлоне в его 'Рэмбо IV'. Боевик, выдержанный в самых, что ни на есть, классических жанровых рамках - жесткий, кровавый и динамичный – получил хорошую критику, а вместе с этим была отмечена и игра актеров Джулии Бенц и Мэттью Марсдена.

Из персональной жизни актера известно, что с 2005 года Марсден женат на балерине Надин Микалеф (Nadine Micallef), семья, в которой есть сын, проживает в Лос-Анджелесе. Известно, что до этого брака Марсден долгое время имел отношения с Рэйчел Джон, с которой у актера также родился сын. В разное время с именем Марсдена связывали и еще несколько женских имен, что в целом неудивительно – красавец-актер просто не мог не вызывать интереса у прекрасной половины человечества.

Источник: peoples.ru

Скажи!



© БиоЗвёзд.Ру