Момофуку АндоИзобретатель лапши быстрого приготовления
Дата рождения: 05.03.1910
Страна: Япония |
Содержание:
- Момофуку Андо: Японский изобретатель лапши быстрого приготовления
- Изобретение лапши быстрого приготовления
- Упаковка и прорыв в 2005 году
- Признание и успех
- Руководитель компании Nissin Food Products
Момофуку Андо: Японский изобретатель лапши быстрого приготовления
Момофуку Андо - родившийся в Тайване японец, основатель компании Nissin Food Products, специализирующейся на производстве лапши быстрого приготовления. Сама компания была создана в 1948 году.
Изобретение лапши быстрого приготовления
Но первая лапша, приходившая в состояние полной готовности за три минуты, была изобретена Андо только в 1958 году; по некоторым свидетельствам, этому предшествовали долгие месяцы экспериментов. Изначально это продукт обладал только куриным вкусом; дополнительные ароматы появились позднее.
Упаковка и прорыв в 2005 году
В 1971 году Андо придумал упаковывать лапшу в специальные пластиковые контейнеры, и с тех пор для ее приготовления не требуется дополнительная посуда. Но главный, буквально космический прорыв этот пищевой инноватор совершил в 2005 году. Именно тогда появилась лапша быстрого приготовления в вакуумной упаковке, созданная специально для астронавтов.
Признание и успех
Свое долголетие Андо списывал на ежедневное употребление лапши собственного изобретения. В опросе общественного мнения в Японии, проведённом в 2000 году, изобретение Момофуку Андо лапши быстрого приготовления назвали главным японским изобретением XX века.
Руководитель компании Nissin Food Products
Момофуку Андо не только изобретатель, но и руководитель компании Nissin Food Products Co., Ltd. Он основал компанию и все годы оставался ее руководителем. Благодаря его усилиям и инновациям, компания Nissin Food Products стала одним из ведущих производителей лапши быстрого приготовления в мире.
Суити Такаяма | Томас Штрауманн | Зино Давидофф |
Алехандро Робейна | Лю Йонгксинг | Дханин Чеараванонт |