Звёзды.Ру

Моника Бойер

Категории › ИскусствоМузыкаЭстрада

Моника Бойер

Американская певица ночных клубов родом из Доминиканской Республики

Имя: Моника
Фамилия: Бойер
Гражданство: США

Бойер была популярна в 1940-х и 1950-х. Бойер – знаток народной музыки всех стран. Ее называли той, что задает тон латинской песни с поистине фантастическим звучанием, а американский радиокомментатор Уолтер Уинчелл (Walter Winchell) заявил, что Бойер – лучший латинский талант в индустрии развлечений 1960-х.

Моника Бойер стала гражданкой Соединенных Штатов, прожив в стране с шести лет.

На Всемирной выставке в Нью-Йорке (New York World's Fair) 1939-го она проделала напряженную работу, чтобы американцы приняли и полюбили родной танец Доминиканской Республики под названием меренге. Первоначальная волна недовольства, в конце концов, утихла, и к 1955-го меренге стал быстро набирать обороты популярности в США, как никакой другой танец. Когда Бойер представила песни в стиле афро-карибской музыки (калипсо) многие смогли ощутить их искренность, прочувствовать, что такая музыка создается для души, а не для коммерческих целей. К 1954-му песни стиля калипсо вошли в число хитов.

В октябре 1945-го Моника подарила публике новую песню, 'That's Why A Woman Loves A Heel'. К 1948-му певица стала желанной гостьей на каждой зарубежной радиостанции. Она выступала в клубе 'Ciro' в Мехико (Mexico City) и отеле 'Nacional' в Гаване (Havana). Одно из ее выступлений проходило в декабре 1955-го в клубе 'Viennese Lantern' в Манхэттене (Yorkville, Manhattan). Один сердитый арендатор, проживающий над клубом, подал иск против Бойер, он утверждал, что ударник певицы, играющий на бонго, тарабанил так громко, что не давал уснуть.

Бойер также была модельером, чьи таланты высоко ценили как актеры с театральной сцены, так и звезды кинофильмов. Ее проекты отличались большой оригинальностью в сочетании с простотой. Помимо одежды, Бойер придумывала дизайн дорогих сумок. Только у нее самой было свыше 200 платьев, которые она надевала во время выступлений.

Моника снялась в короткометражке 'Princess Papaya' 1945-го. В этот концертный фильм режиссе ра Джозефа Берна (Josef Berne) вошли кадры с танцовщицей Сильвией Оперт (Sylvia Opert). Бойер сыграла певицу в эпизоде сериала 'Мистер Пиперс' ('Mister Peepers') в 1951-м. Почти десятилетие спустя она получила шанс пройти пробы для кинопроектов компании 'Universal Pictures'. Американский актер Марлон Брандо (Marlon Brando) прибыл навестить Бойер, когда та была госпитализирована в больницу Леннокс-Хилл (Lennox Hill Hospital) в январе 1955-го.

Она вышла замуж за комика Ли Талли (Lee Tully) в марте 1958-го, после чего в июне развелась с ним. До этого Бойер пять лет была женой актера Лесли Нильсена (Leslie Nielsen), известного по таким картинам, как 'Голый пистолет' ('The Naked Gun: From the Files of Police Squad!') и 'Возьми ребенка напрокат' ('Rent-a-Kid'). Они начали жить порознь с августа 1955-го; в июне 1956-го Нильсен получил развод. Он согласился за раз выплатить сумму в $19 тыс. вместо ежемесячных алиментов размере $500.

Источник: peoples.ru

© Звёзды.Ру