БиоЗвёзд.Ру


Наталия Воробьева

Наталия Воробьева

Генеральный директор "Натали Турс"

Имя: Наталия
Фамилия: Воробьева
Гражданство: Россия

На протяжении пяти лет (2003 – 2007 гг.) генеральный директор компании "Натали Турс" Наталия Воробьева входила в ежегодный рейтинг "1000 самых профессиональных менеджеров России", который составляется Ассоциацией менеджеров России и издательским домом "Коммерсантъ". Эксперты оценивают не только профессионализм, но и профессиональную репутацию управленцев, в том числе, личный вклад руководителя в успех своей компании.

В 2009 году Наталия Воробьева вошла в перечень 50 самых влиятельных деловых женщин России по версии журнала "Финанс". Первый в нашей стране рейтинговый проект для бизнес-леди учитывал деловые качества и реальный вклад в развитие бизнеса.идимо, слава князя Олега и, главным образом, его богатая добыча не давали покоя. Однако первый поход 941 года окончился полной неудачей. Греки были предупреждены болгарами и встретили князя во всеоружии: они выслали свой флот навстречу Игоревым судам и сожгли их греческим огнем. Остатки русской дружины высадились на берег Малой Азии и начали грабить окрестные поселения. Византийцы вскоре выбили их и оттуда. Уцелевшие дружинники во главе с Игорем бесславно вернулись в Киев.

Но неудача не остановила Игоря, и он начал копить силы для нового похода, который и состоялся в 944 году. Было собрано большое разноплеменное войско: варяги, русь, поляне, славяне, кривичи, тиверцы и даже печенеги. Император Византии, предупрежденны й опять же болгарами и корсунцами, предпочел вступить в переговоры, вследствие чего и был заключен новый договор (945 года) между Византией и Русью.

Стороны договаривались установить <мир вечный до тех пор, пока солнце сияет и весь мир стоит>. Договор устанавливал еще более благоприятные, чем раньше, условия для торговли с Византией. Примечательно, что в нем мы впервые встречаем выражение <Русская земля>.

Почти сразу после возвращения из византийского похода, в 945 году, князь Игорь погиб. Он отправился за данью к древлянам, легко собрал ее, ушел, но вскоре передумал: не потребовать ли побольше? Отослав большую часть дружины в Киев, он с оставшейся малой частью вернулся в Древлянскую землю. Древляне справедливо рассудили, что поборам не будет конца, и решили разом с этим покончить: они перебили всех дружинников и убили самого князя Игоря.

Жена: княгиня Ольга.

Дети: князь Святослав.

Московская обл.

© БиоЗвёзд.Ру