Главная Статьи Войти О сайте

Николай Брилинг

Николай Брилинг

актер

Имя: Николай
Фамилия: Брилинг



Родился 16 мая 1920 г.

В 1937-40 гг. и в 1943-48 гг. - актёр МХАТ. Затем работал в Театре им. Ермоловой. Снимался в фильмах: "Кутузов", "Адмирал Нахимов", "Отелло", "Ошибка резидента", "Вечный зов" и др. Преимущественно исполнял роли иностранцев, фашистов

Умер в Москве 7 декабря 1988 г. Похоронен на Введенском кладбище.

Фильмография:

1. Кутузов - 1943 - маршал Мюрат

2. Адмирал Нахимов - 1946 - капитан Эванс

3. Отелло - 1955 - Лодовико

4. 26 бакинских комиссаров - 1966

5. Операция "Трест" - 1967

6. Человек в зелёной перчатке - 1967 - Мюллер

7. Ошибка резидента - 1968 - Александер

8. Старый дом - 1969

9. Поезд в завтрашний день - 1970

10. Судьба резидента - 1970 - Александер

11. Комитет 19-ти - 1972

12. Парашюты на деревьях - 1973

13. Позови меня в даль светлую - 1977

14. Следствие ведут Знатоки. Дело №14. Подпасок с огурцом - 1979 - гость в доме Боборыкиных

15. Звёздный инспектор - 1980

16. Отец и сын - 1980

17. Гражданин Лёшка - 1980

18. Чрезвычайные обстоятельства - 1980 - Иваницкий

19. Фронт в тылу врага - 1981

20. Вечный зов - 1976-83 - Бергер

21. Сцены из трагедии М.Лермонтова "Маскарад - 1985

22. Конец операции "Резидент" - 1986 - Александер

23. Охота на дракона - 1986 - Кроуфорд

24. Гардемарины, вперёд! - 1987 - трактирщик

© БиоЗвёзд.Ру