БиоЗвёзд.Ру

Нина Миронова

Категории › ГосударствоГраждане

Нина Миронова Инструктор йоги

Имя: Нина
Фамилия: Миронова
Гражданство: Россия


Нине Мироновой импонировала активная жизнь, она участвовала в политических движениях и местном управлении, разъезжала по всей стране. Престижная работа в Институте экономической политики, прекрасная семья, трое детей, внуки – казалось бы, именно к Мироновой была применима известная фраза, что для достойной встречи старости больше уже ничего не нужно. Однако в этом случае поговорка оказалась неверной.

После пятидесяти лет даже самое лучшее здоровье нуждается в постоянной заботе. Руководствуясь этим разумным намерением, Нина однажды пришла на занятия по йоге и поняла, что здесь она может решить проблемы, с которыми сталкиваются практически все активные и много работающие люди. Управление телом и дыханием гармонизировало разум и психику, открывало новые возможности; исчезла внутренняя напряженность и конфликты с окружающим миром, пришли новые силы и творческие замыслы. С удовольствием осваивая одну практику йоги за другой, в 2006 году Нина Миронова записалась на занятия по Випассане. Медитативная практика этого направления предусматривает очень строгий режим практически полной изоляции и постоянного сосредоточения на своих внутренних ощущениях. Десятидневный семинар был непростым испытанием для уже немолодой женщины, вся предыдущая жизнь которой строилась на постоянном общении с людьми и интенсивной переработке внешней информации. Однако Нина Миронова с честью выдержала этот экзамен и поняла, что основой ее последующей жизни и деятельности станет не просто йога, а ее духовный аспект.

К новому делу Нина подошла со всей серьезностью и основательностью, которые в свое время помогли ей построить успешную карьеру управленца и социолога. Она стала активной участницей интенсивных семинаров йоги, как в России, так и за рубежом, успешно осваивала различные направления и стили. В конце концов, Миронова пришла к выводу, что йога – это не экзотические упражнения, а фундаментальная и многогранная наука о человеке, постижение которой возможно лишь через постоянную практику, и что погружаться в океан знаний о йоге можно бесконечно.

В 2010 году, после почти десятилетнего изучения йоги, Нина решила, что сама может передавать свой опыт другим. Для получения права на преподавание необходим соответствующий сертификат, который предполагает хорошие знания теоретических основ и соответствующую физическую подготовку. На тот момент Нине Мироновой было уже более шестидесяти лет – возраст, в котором существенно ухудшается гибкость и чувство баланса. Однако настойчивость и упорные занятия помогли отменить неумолимые законы природы и безупречно выполнять самые сложные асаны. Кроме того, начинающая наставница сумела освоить самые эффективные методики преподавания для взрослых и детей.

С начала 2011 года Нина проводит занятия по йоге для разных возрастных групп. Ее основное направление – 'мягкая' йога, для которой практически нет противопоказаний. Авторская методика Нины Мироновой основана на базовых элементах хатха-йоги, направленных на работу с сознанием, которые при регулярном применении дают очень мощный оздоровительный и гармонизирующий эффект. Своим ученикам она старается донести идею о том, что управление сознанием автоматически регулирует физическое и психоэмоциональное состояние, и при этом напоминает, что каждый человек – это отдельный мир, который требует индивидуального подхода. Лично для себя наставница практикует аспекты прана-йоги, которые преподает на выездных с еминарах и специализированных йога-классах.

С 2012 года Нина Миронова отказалась от работы в Институте экономической политики, однако ее рабочий день в настоящее время выглядит даже более насыщенным, чем раньше. Она много преподает, работает над изучением философских и оздоровительных аспектов йоги, включая аюрведу, а также трансперсональную психологию. Нина Миронова часто путешествует, посещает различные учебные курсы и семинары, постоянно бывает в Индии и известных центрах изучения йоги. В частности, за последние два года она прошла курс индийского института йоги 'Лакулиш', изучала в турецком центре 'Йога108' углубленную программу традиционной йоги, занималась на курсах преподавателей в московском 'Пранацентре'. У Нины Мироновой уже двенадцать внуков и множество учеников, с которыми она общается в столичных учебных центрах, а также в социальных сетях, утверждая, что ее ученики – также и ее учителя в искусстве преподавания.

Источник: peoples.ru

Скажи!



© БиоЗвёзд.Ру