Нино Грациано

Нино Грациано

Шеф-повар известного ресторана
Страна: Россия

Биография Нино Грациано

Нино Грациано является самым титулованным и авторитетным итальянским поваром Москвы. Он родился в сицилийском городе Болоньетта и с детства сохранял любовь к блюдам своего детства - пасте и фаджоли, которые его мать до сих пор готовит самостоятельно в дровяной печи.

Нино Грациано

В 15 лет Нино поступил на поварское отделение школы гостиничного бизнеса в Палермо и прошел стажировку в ресторанах Швейцарии и Милана. Затем он осваивал тонкости кулинарного искусства во Франции, где встретил свою жену и верную помощницу, дочь владельца ресторана Сабин Боур. В 1988 году они открыли свой собственный ресторан "Il Mulinazzo", который позже получил две звезды Michelin.

Нино Грациано

Успех "Il Mulinazzo" вдохновил Грациано на новые проекты, и он начал открывать итальянские рестораны в Японии. В 2004 году он принял предложение московских владельцев ресторана "Семифреддо" о реорганизации его работы. Сейчас "Семифреддо Мулинаццо" считается лучшим итальянским рестораном Москвы.

Нино Грациано

Грациано также является совладельцем ресторана "La bottega siciliana", который представляет сицилийскую кухню. Он отмечает, что главное в ресторане - это гастрономическое искусство, а не интерьер или музыка. Он характеризует свою кухню как авторскую, используя приемы французской кухни и часто используя русские продукты.

Нино Грациано считает, что истинный гурман проявляется по своему интересу к дегустационному меню и традиции приглашать повара в зал. Он считает, что еда - это не только жизнь, но и часть культуры и истории.

© BIOGRAPHS