Главная Войти О сайте

Олег Бардеев

Олег Бардеев

Управляющий партнер компании 'Улей Кейтеринг'
Гражданство: Россия
Серьезным голливудским фильмам как-то не очень везет на сцены со свадьбами, а вот в романтических комедиях такие сцены встречаются куда чаще. И если верить этим самым комедиям, неотъемлемой частью любой свадьбы является жутчайший переполох во время её подготовки. Сколько гостей будет, какие вина подавать, гармонируют ли салфетки и шторы – все это как правило решается в самый последний момент и все равно проходит исключительно не по плану.

Для Олега Бардеева, управляющего партнера фирмы 'Улей Кейтеринг', организация праздничных мероприятий – во всяком случае, 'продуктовой' их части – дело знакомое и понятное. Как же выглядит изнутри бизнес, каждый день имеющий дело с праздниками?

В первую очередь следует понимать, что Бардеев занимается целиком и исключительно организацией праздничного стола; в перечень его обязанностей отнюдь не входят услуги массовиков-затейников. Нередко такие массовики – или, как их сейчас принято именовать, event-менеджеры – нанимаются заказчиком в другом месте; в таких случаях мастерам кейтеринга бывает полезно заранее ознакомиться с подготовленным планом мероприятия – вполне возможно, что под уже существующий сценарий можно будет несколько переработать перечень блюд и детали оформления стола. Разумеется, каждый праздник в какой-то степени уникален, однако некоторые общие правила вычленить все же можно. Так, перемены напитков и блюд подаются обычно раз в 15 минут; поварам 'Улей Кейтеринг' необходимо заранее знать точное время, к которому то или иное блюдо понадобится – дело в том, что настоящие мастера готовят еду прямо на месте и прямо перед подачей. Меню, напротив, варьируется в пределах практически ничем не ограниченных – кому-то по душе простая комбинация 'закуски – горячее – десерт', а кто-то предпочитает выстраивать сложнейшие схемы трапез, уходящих далеко за полночь.

Есть свои тонкости и в приготовлении конкретных блюд. На средней свадьбе, к примеру, гости сначала выпивают за виновников торжества, после чего начинается продолжительный и довольно плотный ужин; поглощает на протяжении такого ужина среднестатистический гость до полутора килограммов различной снеди. Интересно, что во время мероприятий на свежем воздухе аппетит разыгрывается еще сильнее – опыт Бардеева утверждает, что на природе съедается обычно почти на треть больше.

В последнее время свадьбы все чаще и чаще организуются на западный манер, тогда как стол обычно остается 'исконно русским' – много холодных закусок и несколько перемен горячего. Впрочем, 'Улей Кейтеринг' в состоянии угодить и любителям европейской или азиатской кухни; по особому заказу компания может даже выписать на торжество соответствующей национальности повара.

Одной из самых прижившихся в России западных свадебных традиций стал свадебный торт; это, впрочем, и понятно – торты представляют собой обширнейшее 'полотно' для реализации самых необычных фантазий. Нередко свадебные торты по своей сложности и красоте приближаются к настоящим произведениям искусства – действительно, вынос торта в какой-то степени является кульминацией всей свадьбы, так что выглядеть он должен просто незабываемо. Очень часто 'Улей Кейтеринг' приглашает для создания тортов профессиональных художников; разумеется, работать им приходится пищевыми красками, однако других отличий от обычного рисования в этом процессе нет.

Торты сильно различаются как формой, так и размером. Одно из самых впечатляющих творений кондитерского искусства, с которым довелось иметь дело Бардееву, являло собой сложнейшее восьмиуровневое сооружение. Весил этот торт почти 200 килограммов; кондитеры не решились перевозить хрупкую конструкцию целиком и доставили торт на место по частям – и лишь на месте собрали воедино.

© БиоЗвёзд.Ру