Главная Войти О сайте

Ольга Парланте

Ольга Парланте

Американка, жертва преступления

Имя: Ольга
Фамилия: Парланте
Гражданство: США



Принято считать, что преступления чаще всего раскрываются по горячим следам; это во многих отношениях верно – однако иногда и откровенные 'глухари' получают второе дыхание. Именно такое второе дыхание получило дело об убийстве 71-летней Ольги Парланте.

Пожилая американка, известная в округе под кличкой 'Королева Бинго' (The Bingo Queen), Парланте была ярой любительницей этой игры и старалась не пропускать ни единого матча в местном бинго-центре. Она была убита, судя по всему, во время во всех отношениях заурядного ограбления. Неизвестный избил Парланте и придушил её же собственной блузкой; Ольга пыталась выбраться из дома, однако нападавший вовремя пресек попытку к бегству. Из дома Ольги пропали телевизор, радиоприемник и каминные часы. У покойной было 9 взрослых детей; жила Ольга Парленте одна – несмотря даже на частичный паралич.

Найти убийцу сразу в 1997-м не удалось; родственники Ольги уже было решили, что тайна гибели Парланте так и не будет раскрыта. Ситуация изменилась сравнительно недавно – новые приемы работы с отпечатками пальцев подкинули полиции подозреваемого. Подозреваемым этим стал 44-летний Бенни Холл (Bennie Hall), преступник-рецидивист, на данный момент отбывающий тюремный срок (по совершенному иному поводу) в округе Мартин (Martin County). Полицейские сразу же от метили, что Холл – если это был и действительно он – действовал не один; впрочем, вычислить его сообщников сыщикам еще только предстоит. Пока что обвинение в убийстве первой степени будет предъявлено самому преступнику; вполне возможно, что обвинение – пусть и запоздалое – заставит его выдать дознавателям своих сообщников.

Поднять дело 1997-го года из архива решил детектив Фрэнк Иларраца (Frank Ilarraza); именно по его просьбе ранее собранные доказательства были вновь изучены. Уже в апреле впервые всплыло имя Холла; его отпечатки были в базе и раньше, однако в 1997-м еще не было возможности автоматически сравнить найденные на месте преступления отпечатки со всей базой, собранной по всей стране и размера достигающей воистину невероятного.

Большой интерес текущее положение дел вызывает и у сына Ольги, Марка Парланте (Mark Parlante); он утверждает, что не думает о мести – ему хочется лишь взглянуть убийце матери в глаза.




© БиоЗвёзд.Ру