БиоЗвёзд.Ру

Ованес Погосян

Категории › БизнесменыОснователи

Ованес Погосян Основатель проекта Mainpeople.com

Имя: Ованес
Фамилия: Погосян
Гражданство: Россия


Как и многие другие успешные проекты, 'Mainpeople' возник из незаполненной ниши. В какой-то момент Погосян пришел к выводу, что Сети жизненно необходим некий ресурс, где желающие смогли бы вовремя узнать все необходимое о последних городских новостях. Речь в данном случае идет не только о простых новостях вроде 'На углу Ленина и Мира открылся новый модный бутик' – хотя и это представляет большой интерес для весьма широкого круга лиц; людям хочется узнавать о последних новостях всех аспектов городской жизни – и о людях, которые эти новости делают.

Запустив проект, Погосян вскоре обнаружил, что из всего, что его сайт предлагает посетителям, наибольшим успехом пользуется раздел 'Афиша' – а если точнее, его подразделы 'Кино' и 'Сегодня'.

Разумеется, останавливаться на достигнутом Ованес не стал; все это время он работал над своим новым проектом. 'MainPeople' будет лишь одной из частей этого проекта – хотя и довольно важной; второй частью должен стать глобальный социальный проект IMP.

Всех деталей Ованес пока не раскрывает; известно лишь, что Погосян каким-то образом планирует 'зацепиться' за новейшие модные тренды, выявив, чем дышат и живут обитатели мировых столиц. По мнения Ованеса, именно столичные тренды определяют основные модные тенденции во всей стране; насколько верна эта гипотеза, покажет будущее.

Обновленный 'Mainpeople' должен предстать перед пользователями уже в январе; к весне Ованес обещает запустить и IMP.

Планы у Погосяна поистине грандиозные; начав с США, он планирует в дальнейшем перебраться в Европу, а после залучить в сети своего проекта пользователей всего мира. Насколько ему это удастся – и насколько тяжело будет состязаться с тем же Facebook – опять-таки, покажет лишь будущее.

Одними лишь сетевыми проектами Погосян отнюдь не ограничивается; уже успел бизнесмен попробовать себя и в ресторанном бизнесе. Его заведение 'Белка' со стороны может показаться вполне себе обычным баром; вкусная еда, отличные коктейли… но в чем же 'фишка'? Стремиться к какой-то ярко выраженной особенности Ованес не стал – сочетание привычных компонентов, каждый из которых выполнен на высочайшем уровне, и без того сулит довольно неплохие дивиденды. Одна необычная черта в баре 'Белка' все же имеется; это заведение является первым – и пока единственным – некурящим баром Москвы. Нельзя не отметить преимущества подобного подхода – предупреждения Минздрава давно уже никого особо не трогают, а вот попытаться сделать здоровый образ жизни модным попробовать стоит. Моду же лучше всего насаждать в тех местах, где чаще всего встречаются люди этой самой модой интересующиеся – и успешный во всех отношениях бар под определение подобного места подходит просто идеально.

Борьба с курением – не единственный благотворительный проект Погосяна; бизнесмен уже давно жертвует определенную часть своих доходов на благотворительность. Многие считают, что отдавать свои кровные различным фондам и организациям просто бессмысленно – пожертвованное просто не дойдет до предполагаемого адресата. Практика показывает, что отнюдь не все благотворительные фонды спят и видят, как бы украсть ваши пожертвования; более того, та же практика показывает, что найти действительно честный фонд не так уж и сложно.

Во всех своих многочисленных проектах, во всех своих начинаниях Ованес оперировал одним главным правилом – делай то, от чего получаешь удовольствие; судя по тому, чего удалось достичь Погосяну, здравое зерно в этой максиме все же имеется.

Источник: peoples.ru

Скажи!



© БиоЗвёзд.Ру