БиоЗвёзд.Ру

Патрик Герран-Эрме

Категории › БизнесменыСпорта

Патрик Герран-Эрме Французский спортивный предприниматель, миллиардер и аристократ

Имя: Патрик
Фамилия: Герран-Эрме
Дата рождения: 25.09.1932
Гражданство: Франция


Он известен своим участием в жизни Марокко (Morocco), где прожил около 50 лет, и питает особую страсть к марокканским искусству и культуре. Патрик Герран-Эрме занимался реконструкцией исторических зданий, в том числе виллы 'Aïn Kassimou' в Марракеше (Marrakesh) в 80-х годах. 'Aïn Kassimou' - это вилла на участке площадью в 12 гектар, построенная для Ольги (Olga Tolstoy), дочери Льва Толстого (Leo Tolstoy). Кроме того, Герран-Эрме считается одним из самых успешных коллекционеров предметов искусства. В 2001 году журнал 'Forbes' поместил его на 347-е место в списке самых богатых людей мира, оценивая его состояние в 1,3 миллиарда долларов.

Патрик Герран-Эрме, сын Жана Рене Рауля Валантена Геррана (Jean René Raoul Valentin Guerrand) и его жены Алин Жоржетт Эрме (Aline Georgette Hermès), родился 25 сентября 1932 года в Париже (Paris). Он окончил Оксфордский Университет (Oxford University). Его прапрадед, Тьерри Эрме (Thierry Hermès), выходец из немецких протестантов, был основателем легендарной фирмы 'Hermès', которая выпускает различные предметы роскоши, в основном, изделия из кожи и шелка, а также парфюмерию и аксессуары.

Патрик, который тогда был кавалеристом, впервые оказался в Марокко в 1954 году и обосновался в Марракеше. Тридцать лет спустя, в 1984 году, он купил 'Aïn Kassimou' в качестве сюрприза для своей жены Мартин (Martine Borgeaud) и двух их сыновей, Олафа (Olaf Guerrand-Hermès) и светского льва Матиаса (Mathias Guerrand-Hermès). Патрик и Мартин поженились 8 сентября 1962 года. Их первый сын, талантливый наездник Лионель (Lionel Guerrand-Hermès), родился в 1963 и умер в 1981-м. Матиас умер в возрасте 38 лет от сердечного приступа 28 апреля 2010 года.

Как директор 'Hermès' Патрик работал над развитием шелкового бизнеса фирмы. В 2012 году он вышел в отставку и проводит девять месяцев в году в Марокко, активно занимаясь своими другими деловыми интересами. Оставшиеся три месяца Патрик проводит в Винёй-Сен-Фирмен (Vineuil-Saint-Firmin), развивая поло, свой любимый вид спорта, в клубе 'Chantilly Polo Club'. Интерес к этому виду спорта побудил Патрика принять активное участие в создании спортивной площадки для поло в шато Шантийи (Château de Chantilly) в начале 1970-х годов. Первые скачки породистых лошадей проходили в Шантийи еще тогда, когда королем был Людовик XVI (Louis XVI). Первое поле для поло появилось в этих местах, благодаря семейству Ротшильдов (Rothschild), на одной из трех ферм, принадлежавших замку в 20-х годах. Полвека спустя Герран-Эрме и несколько его соратников превратили поля в клуб. В настоящее время кл уб располагает десятью полями, два из которых используются круглый год. В клуб входят около 250 игроков, которые принимают участие во многих турнирах, и около 3500 лошадей на обучении. Команда, которой оказывает поддержку Герран-Эрме, известна под названием 'La Palmerai'.

Он был президентом Федерации международного поло и отвечал за организацию Чемпионата мира по поло 2004 года (World Polo Championship).

Герран-Эрме имеет репутацию заядлого любителя восточного искусства и лошадей. Имение 'Aïn Kassimou' в настоящее время является частью клуба 'Palmarie Polo Club', там выставляется коллекция предметов искусства, принадлежащая Патрику. Впрочем, вилла сама выглядит как произведение искусства. Архитектор Билл Уиллис (Bill Willis) построил на территории имения павильон с бассейном. Озеро перед виллой, украшенное папирусом и желтыми водяными лилиями, устроено по проекту ландшафтного дизайнера Мэдисон Кокс (Madison Cox).

Источник: peoples.ru

Скажи!



© БиоЗвёзд.Ру