БиоЗвёзд.Ру

Патрисия Кренуинкел

Патрисия Кренуинкел Убийца, соратница Чарльза Мэнсона

Имя: Патрисия
Фамилия: Кренуинкел
Дата рождения: 03.12.1947
Гражданство: США


Патрисия Кренуинкел (Patricia Krenwinkel) родилась в Лос-Анджелесе, штат Калифорния (Los Angeles, California) в семье страхового агента и домохозяйки. Она училась в средней школе в западном Лос-Анджелесе, а затем в Вестчестерской средней школе. В школе Патрисии приходилось нелегко — она страдала от низкой самооценки, сверстники не любили ее и всегда находили повод каким-либо образом задеть. Ее дразнили толстухой за излишнюю полноту и поднимали на смех за чрезмерный рост волос на теле, который был вызван эндокринными нарушениями. Когда девушке исполнилось 17 лет, ее родители развелись, и она осталась жить с отцом в Лос-Анджелесе, пока не закончила школу. В то время Патрисия так увлеклась изучением Катехезиса, что даже рассматривала для себя возможность стать монахиней. Она поступила в Иезуитский колледж в Алабаме, но в течение первого же семестра не справилась с нагрузками, была отчислена и уехала обратно в Калифорнию. Перебравшись в пустующую квартиру своей сводной сестры в Манхэттен-Бич, Патрисия устроилась клерком на работу в один из офисов. Именно в этом городе в 1967 году девушка познакомилась с Чарльзом Мэнсоном, а также с Линетт Фромм (Lynette Fromme) и Мэри Бруннер (Mary Brunner), которые на тот момент были известны как 'Девочки Чарли'. В своих поздних интервью Кренуинкел утверждала, что переспала с Мэнсоном в первую же ночь после их знакомства, и он был первым мужчиной, который сказал ей, что она красавица.

Патрисия была настолько очарована Чарльзом и так жаждала его внимания, что оставила в одночасье все: квартиру, машину и последнюю зарплату, согласившись поехать с ним и двумя другими девушками в Сан-Франциско (San Francisco).

В течение 18-ти месяцев 'Семья' путешествовала по американскому западу в старом школьном автобусе, а в 1969 году Кейти (так теперь звали Патрисию) и 'Семья' решили отделиться от общества и жить в изоляции. Они обосновались на одном из ранчо в долине Сан-Фернандо. Кренуинкел по возрасту подходила на роль матери некоторым внебрачным детям разросшейся общины, и Мэнсон отмечал ее как самую активную и преданную свою последовательницу.

Впоследствии Кейти стала участницей печально известного убийства, произошедшего 9 августа 1969 года в доме актрисы Шэрон Тейт (Sharon Tate) и режиссера Романа Полански (Roman Polanski). Тейт, находящаяся на восьмом месяце беременности, была зверски убита и считается, что множественные удары ножом нанесла ей одна из участниц банды Мэнсона - Сьюзан Анкинс (Susan Atkins), которая впоследствии умерла в тюрьме от рака мозга.

Банда не думала останавливаться и продолжала убивать и грабить. Один из членов 'Семьи', Чарльз 'Текс' Уотсон (Charles 'Tex' Watson), застрелил подростка по имени Стивен Пэрент (Steven Parent), после чего Уотсон, Аткинс и Кренуинкел вошли в дом, где Патрисия убила правнучку Дж. Фолджера, основателя кофейной марки 'Folgers', Эбигейл Фолджер (Abigail Folger). Вытащив ее из спальни, Кренуинкел ударила Эбигейл ножом, а когда та пыталась убежать, продолжала преследовать и наносить удары, невзирая на мольбы жертвы. Когда позже на допросах Патрисию спросили, что она при этом чувствовала, она ответила: 'Да ничего. Я хочу сказать, что не знаю, как это описать. Это было только там, и это было правильно'.

Следующее преступление банда совершила в Лос-Анджелесе, зверски замучив и убив Лено Лабьянка (Leno LaBianca) и его жену Розмари. Если верить книге Уотсона 'Умрешь для меня?' ('Will You Die for Me?'), он вырезал на животе трупа Лено слово 'война', хотя этот акт вандализма иногда приписывают Патрисии Кренуинкел. Уотсон также утверждал, что пока он смывал с себя в душе кровь Лабьянка, Кренуинкел втыкала нож в уже мертвые тела Лено и Розмари. Она воткнула вилку ему в живот и небольшой нож в шею, и вытаскивать их не стала, а на стене написала кровью 'смерть свиньям', а на холодильнике - 'HeaLter SkeLTter'. Когда позже у суда возникли сомнения, что написала это именно она, Кренуинкел утверждала, что единственное, что ей тогда пришло в голову — то, что он уже никогда не отправит на войну ни одного из своих детей. Прежде чем вернуться на свое ранчо, банда Мэнсона еще какое-то время оставалась в доме Лабьянка, где было вдоволь еды и питья. Но очень скоро 'Семья' заскучала, и некоторые из ее членов стали искать новую жертву.

Полиция Лос-Анджелеса сбилась с ног, ища подозреваемых в зверских убийствах. Они опрашивали всех, кто мог что-то видеть или слышать. К расследованию подключили вертолеты и уже спустя неделю после убийств, 16 августа 1969 года Кренуинкел, Мэнсон и другие члены банды были окружены силами полицейских и арестованы по подозрению в убийствах и угоне автомобиля. В расследовании произошла какая-то ошибка с датами, и многие члены банды были выпущены за неимением улик. После этого Мэнсон решил, что пора менять место и перевезти 'Семью' на другое ранчо. На сей раз он выбрал местечко близ Долины Смерти. 10 октября банда снова была арестована, и на этот раз отец Кренуинкел внес за дочь залог. Тогда Мэнсон настоял, чтобы Патрисия уехала в Алабаму к матери, пока он не даст знать, что можно вернуться домой. Однако, указание вернуться так никогда и не последовало, поскольку 12 октября Мэнсон был арестован.

Тем временем, в тюрьме разговорилась Сьюзен Аткинс и рассказала об убийствах, которые совершала 'Семья'. Вследствие ее признаний Патрисия Кренуинкел была арестована в декабре 1969-го, недалеко от дома своей тетки в Алабаме. На следующий же день ей предъявили обвинения по семи пунктам в предумышленном убийстве и заговоре с целью убийства. На допросах Кренуинкел утверждала, что поехала в Алабаму, потому что испугалась, что Мэнсон найдет и убьет ее, поэтому всячески настаивала на том, чтобы ее не выдавали на суд Калифорнии. Наконец, в феврале 1970 года она сдалась и добровольно вернулась в Калифорнию, чтобы предстать перед судом и для проведения очной ставки с членами банды.

В конце девятимесячного расследования Кренуинкел была признана виновной во всех преступлениях, совершенных бандой, и приговорена к смерти 29 марта 1971 года. Она и еще две женщины были отправлены в новые камеры смертников, построенные специально для них. Но случилось так, что смертный приговор заменили на пожизненное заключение, потому что Верховным судом Калифорнии были отменены все смертные приговоры, назначенные до 1972 года. В первое время в тюрьме Кренуинкел сохраняла лояльность Мэнсону и 'Семье', но потом одумалась и решила порвать все связи. Патрисия получила степень бакалавра в области сферы услуг, активно участвовала в тюремных программах, таких как: анонимные алкоголики и анонимные наркоманы, и наряду с этим учила чтению неграмотных заключенных. Говорят, что Кренуинкел пишет стихи и музыку, играет на гитаре, входит в волейбольную команду тюрьмы и дает уроки танцев. Также она участвует в программе обучения служебному собаководству.

В одном интервью 1994 года Кренуинкел сказала: 'Я просыпаюсь каждое утро с мыслью, что я — разрушитель самой драгоценной вещи на земле — жизни; и все это я делаю, потому что это то, чего я заслуживаю — я должна просыпаться каждое утро и помнить об этом'.

Во время слушания 2004 года, когда Кренуинкел подавала прошение на досрочное условное освобождение, ее спросили, кого из людей она поставила бы первым в списке — того, кому больше всего навредила, и Патрисия ответила: 'Себя'. В досрочном освобождении ей было отказано с пометкой, что Кренуинкел все еще представляет угрозу для государственной безопасности. Всего же подобных прошений со стороны Патрисии было тринадцать. И каждый раз ей отказывали. Последнее слушание по условно-досрочному освобождению проходило в январе 2011 года, на котором комиссия заявила, что Кренуинкел не будет иметь права на повторное прошение в течение следующих семи лет, а совершенные ею преступления не имеют срока давности. Таким образом, Патрисия Кренуинкел стала первой женщиной в Калифорнии, заключенной в тюрьму на столь долгий срок.




Источник: peoples.ru

Скажи!



© БиоЗвёзд.Ру