БиоЗвёзд.Ру

Пинкус Грин

Пинкус Грин бизнесмен и миллиардер

Имя: Пинкус
Фамилия: Грин
Гражданство: США


Знаменитый американский предприниматель, бизнесмен с длительным практическим опытом, миллиардер. Его собственный капитал составляет приблизительно 1,2 миллиарда долларов (по данным всемирно известного экономического журнала Форбс, который причислил миллиардера к категории самых богатых и респектабельных персон мира). В настоящее время предприниматель проживает в Швейцарии – с семьей (у него жена и четверо детей).

Пинкус Грин родился в 1936-ом году. Сегодня его называют одним из самых крупных нефтяных магнатов.

История Пинкуса самым тесным образом связана с не менее известной личностью, миллиардером, Марком Ричем. В 1983-ем году партнеры по бизнесу вынуждены были бежать из Соединенных Штатов Америки – они скрывались от закона, так как были обвинены в уклонении от налогов, а также – в том, что незаконно торговали с Ираном.

Через некоторое время промышленники-миллиардеры были помилованы президентом Соединенных Штатов Биллом Клинтоном, и вскоре Марк Рич вернулся в США. Грин Пинкус, напротив, возвращаться не стал и до сих пор не живет на родине.

В принципе, специалисты до сих пор не могут разобраться в том, была ли на самом деле доказана вина нефтяников или это было грамотно сфабрикованное дело, и до истины никто так и не сумел добраться.

Многие говорили о том, что президент Соединенных Штатов Америки помиловал закононарушителей тол ько потому, что помнил их неоднократную финансовую помощь, которую миллиардеры часто оказывали Биллу Клинтону – особенно, во время его предвыборной акции.

В прошлом компания Грина Пинкуса и Марка Рича - Marc Rich & Co. – действительно была чрезвычайно доходным промышленным предприятием. Промышленное объединение было создано компаньонами в конце шестидесятых годов прошлого столетия, и с тех пор непрерывно расширялась и увеличивало собственную прибыль. Когда нефтяная компания была на пике успеха, предприниматели-руководители стали периодически нарушать правила, что, собственно, и привело в конечном итоге к многочисленным обвинениям со стороны представителем закона.

Судьи вынесли жесткий приговор – нефтяникам-миллиардерам было назначено несколько сотни лет тюремного заключения, однако Билл Клинтон посчитал справедливым ограничиться крупными штрафами, которые предприниматели должны были выплатить в короткие сроки.

Источник: peoples.ru

Скажи!



© БиоЗвёзд.Ру