БиоЗвёзд.Ру

Пол Джон Ноулз

Пол Джон Ноулз Серийный убийца

Имя: Пол
Фамилия: Джон
Дата рождения: 17.04.1946


Пол Джон Ноулз (Paul John Knowles, известный также как Киллер-Казанова/The Casanova Killer) родился в апреле 1946-го года в Орландо, Флорида (Orlando, Florida, United States). Мать он не видел с самого рождения, отец тоже недолго выдержал жить с ребенком на руках и отдал мальчика в детский дом. Оттуда он часто переезжал в приемные семьи, но 'домашним' мальчиком так и не стал.

В первый раз он был заключен под стражу в 19-летнем возрасте, когда напал на улице на престарелую леди и забрал ее деньги. Большую часть жизни Пол провел в тюрьме, и его это, видимо, совершенно устраивало.

В начале 1974-го года он находился в тюрьме Raiford Prison, ставшей впоследствии Государственной тюрьмой штата Флорида (Florida State Prison), именно тогда он начал переписываться с Анжелой Ковик (Angela Covic). Несколько раз девушка приезжала в тюрьму к своему новоиспеченному бойфренду, в последний свой визит ей поступило предложение выйти замуж, которое Анжела сразу приняла.

После выхода из тюрьмы Пол переехал в Калифорнию к невесте и на некоторое время попытался начать новую жизнь, но… ненадолго. Перед свадьбой полицейские предупредили девушку о том, что ее избранник может быть не вполне вменяемым и склонным к насилию. Испуганная, девушка порвала всяческие отношения с Ноулзом и отменила свадьбу. В день, когда сам Пол узнал об этом, в Сан-Франциско погибло трое; несмотря на то, что вина не была доказана, полицейские склонны полагать, что именно Ноулз был их убийцей.

Дальше находиться в ненавистной Калифорнии Пол не мог и переехал назад во Флориду, где поселился в солнечном Джексонвилле (Jacksonville, Florida).

Вскоре он был вновь задержан – на этот раз в пылу драки он пырнул одного из соперников ножом в живот. Несколько месяцев парень провел за решеткой, но 26 июля 1974-го года ему все-таки удалось вскрыть замок камеры, и он безнаказанно сбежал из тюрьмы, которая в то время считалась одной из наиболее современных в стране.

В первую же ночь после побега он совершил свое очередное преступление, напав на дом 65-летней Элис Кёртис (Alice Curtis): задушив старушку, он забрал из ее дома все ценные вещи и драгоценности, а также взял машину 'Dodge'.

Вскоре, однако, машину он решил бросить, но вдруг заметил, что две девочки внимательно наблюдали за его действиями. 11-летняя Лиллиан (Lillian) и ее 7-летняя сестра были украдены Полом, который надругался над ними в лесу, убил и закопал их трупы, так что тела нашли лишь спустя 5 месяцев – тогда, когда уже задержанный маньяк давал показания. Пока же он был на свободе, и его следующей жертвой стала Марджори Хоуви (Marjorie Howie). 49-летняя женщина силой была отведена в квартиру, где впоследствии и была убита. Говорят, что убил женщину он лишь для того, чтобы украсть ее телевизор, однако это не было доказано на суде.

Уезжая из города, Ноулз подобрал на дороге девушку, которая путешествовала по стране на попутках. Конечно, он не смог не убить ее, но личность студентки так и не была опознана, похоронили ее в безымянной могиле.

В августе маньяк добрался до штата Джорджия (Georgia). Кэти Пиэрс (Kathie Sue Pierce) нянчилась с 3-летним сыном, когда в дверь ее дома вошел высокий мужчина. Он представился новым соседом, сказал, что хочет познакомиться. Гостеприимство взяло верх над осторожностью, за что Кэти поплатилась жизнью. К счастью, маньяк не тронул младенца – он стал, пожалуй, единственным человеком, которого Пол оставил в живых.

3 сентября 1974-го года 32-летний кассир в штате Огайо (Ohio) ушел из дома и не вернулся. Известный как любитель крепко выпить, он не сразу был объявлен в поиск. Лишь спустя несколько дней полиции удалось найти его тело в лесу – как и все жертвы маньяка, мужчина был задушен и изнасилован. Машина убитого была украдена – ехал на ней, как можно догадаться Пол, направляясь в столицу игорных заведений страны – Лас-Вегас, Невада (Las Vagas, Nevada).

Первыми жертвами Ноулза в Неваде стали двое престарелых путешественников, которые были застрелены. Их кредитными картами пользовались на протяжении еще нескольких недель после их смерти, так что полиция предполагает, что именно Пол виноват в их смерти, хоть вина и не была доказана.

К сентябрю убийца добрался до Техаса (Texas), где также продолжил свое занятие. Дальше он побывал в Алабаме (Alabama), где его жертвой стала Энн Доусон (Ann Dawson), тело которой было по частям выловлено в Миссисипи (Mississippi River).

Если верить полицейским записям и показаниям самого Пола, то к октябрю он добрался до славного штата Коннектикут (Connecticut). Тут он изнасиловал и убил 16-летнюю Дон Уайн (Dawn Wine), тело он оставил прямо в доме. В отличие от других п реступлений, на этот раз киллер не взял из дома ничего, кроме небольшого кассетного проигрывателя.

Еще несколько недель убийце удавалось путешествовать по стране и безнаказанно убивать людей, пока в ноябре полицейский патруль штата Флориды не заметил на дороге машину, похожую на ту, что как раз находилась в розыске. Попытки остановить автомобиль оказались тщетными, и полицейские устроили погоню. Насколько часов шла погоня, а поймать Пола удалось простому горожанину, который выбежал помогать полиции, держа наперевес 22-калиберное ружье.

Суд признал Пола Ноулза виновным в 35 убийствах, лишь 18 из которых были официально доказаны.

18 декабря 1974-го года Пола везли на место преступления, но в пути преступнику удалось снять наручники и напасть на полицейских. Во время короткой борьбы за управление автомобилем Пол был убит тремя выстрелами в грудь.

Так умер один из самых громких американских убийц 20-го века.

Источник: peoples.ru

Скажи!



© БиоЗвёзд.Ру