Звёзды.Ру

Принц Фредерик фон Анхальт

Категории › СемьяДети

Принц Фредерик фон Анхальт

Приемный сын немецкой принцессы

Имя: Принц
Фамилия: Фредерик
Гражданство: США

Губернаторские выборы в Калифорнии намечены на ноябрь 2010 года, а круг основных кандидатов известен уже сейчас. Один из них - принц Фредерик фон Анхальт - достоин отдельного упоминания. Приемный сын немецкой принцессы, муж 93-летней кинолегенды Жа Жа Габор и бывший любовник Анны Николь-Смит решил воспользоваться советом Рональда Рейгана 25-летней давности и занять место на политическом Олимпе Соединенных Штатов.

Политическая жизнь Калифорнии всегда заметно выделялась на фоне и без того насыщенной событиями жизни властей предержащих в США. Взять хотя бы тот факт, что дважды губернаторами "Золотого штата" становились киноактеры, а одному из них удалось даже стать президентом. Именно в Калифорнии началась политическая борьба гомосексуалистов за свои права. В конце концов, здесь расположен Голливуд, в котором, как известно, возможно все или почти все.

Фредерик фон Анхальт, выходец из Германии, все это хорошо усвоил и построил свою жизнь по всем канонам американской мечты. Правда, путь выбрал весьма оригинальный. В 1980 году Ганс Роберт Лихтенберг (настоящее имя Фредерика) втерся в доверие к пожилой немецкой принцессе Марии Августе фон Анхальт, назвавшись близким другом ее единственного сына. В обмен на обещание содержать бедствовавшую в то время принцессу Мария Августа назвала 36-летнего Ганса своим приемным сыном.

Даже если усыновление было оформлено (на этот счет существуют сомнения), титул новоиспеченный принц мог получить только на словах - родственники Марии Августы его не признали, да и сама титульная система в Германии к тому времени давно стала рудиментом. Тем не менее, Лихтенберг нашел довольно изящный выход из сложившейся ситуации и сменил имя на Фредерик, а фамилию - на Принц фон Анхальт. Сам он, впрочем, именует себя несколько по-другому: принц Фредерик фон Анхальт, герцог Саксонский и Вестфальский, граф Асканский.

Титула ему оказалось недостаточно, и в 1986 году принц Фредерик пошел еще дальше - познакомился с венгеркой Жа Жа Габор и стал ее девятым мужем. Пара до сих пор состоит в браке, и 28-летняя разница в возрасте не в пользу Габор не помешала этому союзу стать самым продолжительным в жизни знаменитой актрисы. Фредерик никогда не скрывал, что брак был заключен не по любви, и утверждал, что они с Габор всего лишь хорошие друзья, которым, впрочем, не чужда привязанность друг к другу.

Вместе с Фредериком они открыли довольно прибыльный бизнес по торговле фамилией Принц фон Анхальт и усыновили нескольких человек, в том числе и владельца немецких борделей Маркуса Эберхардта. После смены фамилии он стал именовать себя не иначе как "принц Германии". За усыновление супруги брали несколько миллионов долларов.

25 января 2010 года 65-летний принц Фредерик фон Анхальт заявил о решении баллотироваться в губернаторы Калифорнии. Примечательным тут является не только сам факт, что полунастоящий принц без королевства метит в губернаторы, но и его предвыборная кампания под лозунгом "Верните хорошую жизнь в Калифорнию", а также тот факт, что благословил фон Анхальта на участие в выборах сам Рональд Рейган, бывший глава калифорнийской администрации и один из самых знаменитых президентов США. По крайней мере, так утверждает сам кандидат в губернаторы.

"Четверть века назад я провел полтора часа в Белом доме. Рональд Рейган, президент США и самый могущественный человек в мире, уделил мне пять минут. Мы поговорили о Берлине, Берлинской стене, о коммунистической угрозе, и Рейган сказал мне: 'Фред, ты разбираешься в политике, тебе надо идти во власть'", - говорит фон Анхальт. На своем сайте он приводит и пункты из предвыборной программы.

Например, новоиспеченный политик предлагает ввести "налог на грех" и легализовать марихуану. К справедливости сказать, Фредерик не первый, кто заговорил о легализации легких наркотиков - до него летом 2009 года спасти "Золотой штат" от рекордного бюджетного дефицита с помощью разрешения марихуаны предлагала организация Marijuana Policy Project .

Еще одним предвыборным обещанием Фредерика является открытие границы с Мексикой. Он полагает, что в Калифорнию тут же ринутся иностранные рабочие, налоги которых помогут бюджету штата. Среди других мер - снятие запрета на импорт кубинских сигар ("Я люблю их, Арнольд любит их, так почему мы должны покупать сигары обходными путями?"), окончательное разрешение однополых браков и ряд обещаний относительно налогов и энергетики в штате. Фредерик симпатизирует республиканцам, но в выборах будет участвовать как беспартийный кандидат.

Говорить о каких-либо шансах Фредерика фон Анхальта преждевременно - выборы состоятся больше чем через полгода, но вероятность попадания принца хотя бы в тройку лидеров выглядит сомнительной. Даже в таком свободном от предрассудков штате, как Калифорния, огромное значение имеет положительный нравственный облик политика, которым Фредерик похвастать не может.

Фон Анхальта неоднократно уличали в измене Габор. В конце 90-х у него объявилась внебрачная дочь от студентки медицинского колледжа, он даже предлагал своей супруге воспитывать девочку втроем, но Жа Жа пригрозила разводом. В 2007 году после смерти вдовы мультимиллиардера и звезды Playboy Анны Николь-Смит в СМИ просочились сведения о ее интимных связях с принцем. Фредерик даже назывался одним из возможных отцов ребенка Николь-Смит, но ДНК-тест это опроверг.

Еще один странный случай, который ему вполне могут припомнить во время предвыборной кампании, произошел с Фредериком в том же 2007 году. Он позвонил в полицию и сообщил об ограблении, причем напали на фон Анхальта три симпатичные девушки. Сначала они попросили принца попозировать для фотографий, а затем под дулом пистолета заставили раздеться, надели на него наручники и скрылись со всеми ценными вещами. На месте происшествия полицейские никаких следов от наручников не обнаружили.

Таким образом, принц фон Анхальт запомнится скорее как один из самых экстравагантных кандидатов на выборах, чем как первый немец-губернатор в истории Калифорнии. Впрочем, США - это страна, в которой может произойти все что угодно. Должен же кто-то навести порядок в "Золотом штате" после двух сроков правления Шварценеггера, а кому как не немцам убирать за австрийцами, считает калифорнийский принц.

Источник: peoples.ru

© Звёзды.Ру