БиоЗвёзд.Ру

Ральф Флорес

Категории › ГосударствоГраждане

Ральф Флорес Американский пилот мексиканского происхождения, потерпевший крушение в 1963-м году

Имя: Ральф
Фамилия: Флорес
Дата рождения: 24.10.1921
Гражданство: США


За эти 49 дней с момента крушения Ральф поставил сразу два рекорда: по количеству дней без еды, - припасов в самолете почти не было, так что он в основном ел снег, - и по вере в Бога, которая, как считают миллионы верующих по всему миру, спасла несчастных. Так, если с первым рекордом приходится смириться, то второй в свое время вызывал некоторый резонанс: недавний последователь Церкви Иисуса Христа и Святых последний дней (The Church of Jesus Christ of Latter-day Saints), он вскоре после крушения понял, что это не случайность, а один из поводов доказать свою веру. Интересно, что для доказательства своей веры Флорес решил конвертировать свою еврейскую пассажирку в христианство. Как он вспоминал впоследствии: как только она закончила последнюю страницу Нового Завета, в небе появился самолет, который и спас несчастных.

О ранней жизни Ральфа известно совсем немного: известно, что он имел мексиканские корни и с самой юности стремился к карьере пилота. К началу 1960-х годов он обзавелся лицензией и собственным самолетом. Совершать перелеты из Аляски в Калифорнию всегда было опасно из-за того, что кратчайший маршрут пролегал над Юконом, одной из самых малозаселенных территорий Канады, крушение в которой означало бы верную смерть. Но это, конечно, ничуть не смущало частных пилотов, которые летали по заранее проложенным маршрутам почти каждый день.

Увы, в феврале 1963-го года в середине рейса самолет начал барахлить, а вскоре и вовсе начал падать. С единственным пассажиром на борту Ральф все же умудрился приземлиться без жертв, но починить машину и вновь подняться в воздух было невозможно. Запасы еды вышли уже в первые дни, так что, имея лишь километры снега и ни одной живой души вокруг, Хелен и Ральф начали сражаться за свою жизнь. Шли дни, но помощи все не было, и тогда-то в голову пилота пришла мысль: а что если это крушение было не случайным? Что если сам Бог хочет, чтобы Хелен, которая садилась на борт еврейкой, вернулась в Калифорнию новообращенной христианкой?

Днями Хелен читала Новый Завет, который Флорес, как честный мормон, всегда возил с собой, а вечерами они говорили о Боге и прочитанных главах, чтобы он мог убедиться, что переход в новую веру идет правильно. Никто не может этому проверить, но Ральф убеждает, что, стоило пассажирке закрыть последнюю страницу, как в небе появился самолет, который и спас их двоих. Конечно, подвиг веры не мог остаться незамеченным, и в 1975-м году вышел фильм 'Hey, I'm Alive', в котором были показаны не только ужасные условия, в которых оказались герои, но и душевные терзания самого Ральфа, когда он, превозмогая холод и саму стихию, пытался донести веру до еврейской пассажирки. История впоследствии была использована как притча, но пользовались ей не только мормоны, ведь по сути, сюжет едва ли менялся от религии, так что простор для творчества был открыт.

49 дней без еды - ровно столько продержались двое потерпевших бедствие в Канаде, но 'без Бога мы не прожили бы и суток', - с уверенностью заявил Ральф.

Источник: peoples.ru

Скажи!



© БиоЗвёзд.Ру