Главная Войти О сайте

Рамон Ириарте

Рамон Ириарте

Венесуэльский оперный певец (баритон) родом из Франции

Имя: Рамон
Фамилия: Ириарте
Дата рождения: 25.07.1930
Гражданство: Венесуэла



Рамон Ириарте родился 25 июля 1930-го в Париже, Франция (Paris, France). Его отец, Сегундо Ириарте (Segundo Iriarte), был венесуэльцем, а мать, Фелиса Эстивалез (Felisa Estivalez), испанкой. Из-за разразившейся Второй мировой войны и непростой политической ситуации во Франции жизнь детей, в том числе в семье Ириарте, была очень сложной. Так, постоянно воющие сирены довели младшего брата Рамона до психического заболевания.

В девять лет Рамон вместе с родителями и братом, спасаясь от бед войны, эмигрировал в Венесуэлу (Venezuela). Через несколько лет Ириарте начал брать уроки пения у Кармен Терезы Мачадо (Carmen Teresa Machado), а затем у Ирен Эберстейн (Irene Eberstein). Известно также, что музыкальный репертуар для Ириарте подбирали Примо Касале (Primo Casale) и мадам Нина де Иванек (Nina de Iwanek).

Карьера Рамона началась в 1957-м, в известной венесуэльской оперной школе La Escuela Nacional de Opera. Там он заполучил партии в таких операх, как 'Риголетто' ('Rigoletto') и 'Бал-маскарад' ('Un ballo in maschera'), и во многих других. Через два года в карьере баритона наметился серьезный прорыв, когда он получил главную роль Графа ди Луна в опере Джузеппе Верди (Giuseppe Verdi) 'Трубадур' ('Trovador').

После великолепного выступления Ириарте получил признание и право участия во многих знаменитых постановках в оперном мире. Он стал героем опер 'Друг Фриц' ('Amico frittz'), 'Кармен' ('Carmen'), 'Аида' ('Aida'), 'Паяцы' ('Clowns'), 'Бастьен и Бастьена' ('Bastien and Bastiana') и мн.др., которые сделали Ириарте е ще более узнаваемым и успешным. Одним из главных мест, где певец выкладывался на все 100% и добился выхода на национальный уровень славы, стал Городской театр в Каракасе (El Teatro Municipal de Caracas).

В 1967-м Рамон впервые выступил на международном уровне – в Нью-Йорке (New York City), где сразу же заработал репутацию прекрасного оперного исполнителя. Посвятив свыше 25 лет оперной сцене, Ириарте ныне рассматривается как один из ярких представителей венесуэльского наследия. Однако он решил на некоторое время отказаться от оперы и сделал несколько записей фольклорной музыки, а также снялся в нескольких телевизионных музыкальных шоу.

С годами Рамон стал управляющим банком, и это позволило ему больше времени посвящать родным. В середине 1990-х он вместе со своей семьей, женой и тремя детьми, оставил Венесуэлу. Семейство Ириарте обосновалось в Канаде (Canada), где его глава все еще позволяет себе петь время от времени.

© БиоЗвёзд.Ру