БиоЗвёзд.Ру

Ричард Шейн

Категории › ГосударствоГраждане

Ричард Шейн Американец из штата Огайо, оплативший свадьбу дочери после продажи ценного комикса

Имя: Ричард
Фамилия: Шейн


Ее отец, Ричард Шейн, техник-электроник на пенсии, был несколько обеспокоен стоимостью свадьбы своей старшей дочери, пока не вспомнил о коробке со старыми комиксами, которая до сих пор у него хранилась. Сдув с нее пыль, он осторожно открыл ее, и первым, что Шейн увидел, оказался хорошо сохранившийся первый выпуск 'Amazing Spider-Man', который он когда-то купил в аптеке города Коламбус (Columbus) за 'гигантскую' сумму в 12 центов. 'Amazing Spider-Man' вышел в марте 1963 года, когда Ричарду было 19 лет.

Шейн передал комикс аукционной компании Comiclink.com и был приятно удивлен, когда комикс полувековой давности, чье состояние оценивалось в 6,5 баллов по 10-балльной шкале, удалось продать за 7900 долларов. Даже с вычетом комиссионных Ричард получил около 7000 долларов, а комикс в идеальном состоянии стоил бы в три или четыре раза дороже. Так Человек-Паук помог оплатить большую часть счета за обслуживание приема на свадьбе.

По иронии судьбы, именно рождение Джейн в 1981 году положило конец увлечению Ричарда, и он перестал покупать и коллекционировать комиксы, которыми болел с детских лет. Он вырос в окрестностях Кливленда (Cleveland), и большинство своих комиксов покупал в местных аптеках. К тому времени цена каждого выпуска поднялась до 75 центов (сегодня они стоят по 2,99 или 3,99 доллара), и Ричард тратил до 40 долларов в месяц на комиксы, а когда в доме появился ребенок, то и денег, и времени стало не хватать. Поэтому он на время отложил свое хобби. Правда, в отличие от бесчисленных матерей, которые долгие годы выбрасывали коллекции комиксов, собранные их детьми, бережливый Шейн аккуратно упаковал свои сокровища, прежде чем убрать их в дальний угол. По его словам, он отложил комиксы на черный день.

Он все еще покупал время от времени некоторые выпуски и старался держать руку на пульсе, но уже не стремился собрать всю серию целиком. Конечно, не все его комиксы стоят тысячи долларов, и стоимость их зависит от состояния книжки.

Теперь, когда Шейн снова открыл свою заветную коробку, он решил продать некоторые из них. Они с женой обсудили эту возможность и решили продавать комиксы только по мере надобности. Например, следующая за Спайдерменом продажа помогла Шейнам отремонтировать крышу дома. Первый выпуск комикса 'Daredevil' был продан за 1600 долларов, вскоре за ним последуют первые три из шести выпусков 'The Hulk'. Еще у него есть страшно редкая футболка с Халком, выпущенная 'Marvel Comics' в 1965. Она по-прежнему хранится в оригинальной упаковке, и Ричард никогда не надевал и не стирал ее.

Пока Шейн обдумывает, что же из своих сокровищ он продаст в следующий раз, он поместил коробку с комиксами в безопасное хранилище.

Старые комиксы имеют сегодня большую ценность, потому ч то во времена детства Ричарда комиксы считались одноразовым товаром, и после прочтения их частенько выбрасывали. Он увлекся комиксами в начальной школе, в 50-х. Его отец лежал в больнице, и когда мать брала Ричарда с братом и сестрой навестить отца, она заходила в аптеку, и все трое могли купить по комиксу за 10 центов. Тогда его и 'зацепило'. В 50-х Ричард следил за приключениями Супермена (Superman), Бэтмена (Batman), Флэша (Flash) и Зеленого Фонаря (Green Lantern), но когда в начале 60-х он стал студентом Университета Огайо (Ohio State University), то переключился на комиксы 'Marvel', потому что у их персонажей были те же трудности, что и у обычных людей, и читать о них было интересней.

По словам Шейна, он довольно сильно удивился, когда понял, что его давнее увлечение может сделать его жизнь на пенсии куда легче и приятней. Он не собирается срочно продавать все свои запасы и оставит то, что сумеет сохранить, своей семье.

Источник: peoples.ru

Скажи!



© БиоЗвёзд.Ру