Главная Войти О сайте

Ричард Тернер

Ричард Тернер

Слепой карточный фокусник и шулер

Имя: Ричард
Фамилия: Тернер
Дата рождения: 16.06.1954
Гражданство: США



Родился Ричард Тернер (Richard Turner) в 1954 году в Сан-Диего (San Diego). Еще в возрасте 7 лет он раз и навсегда влюбился в карты, а особенно в карточные фокусы. Увы, в возрасте 9 лет, после тяжелейшей скарлатины, Ричард начал терять зрение. К 13 годам он еще видел, но зрение слабло с каждым днем, и вскоре его признали слепым. Кстати, тени и слабые очертания предметов Тернер в состоянии видеть и сегодня, однако живет он как слепой, ориентируясь в повседневности не на глаза, а на все прочие органы чувств.

Учился Ричард в специальной школе для слабовидящих в Санти, Калифорния (Santee, California), известно, что он отказался изучать азбуку Брайля и так никогда и не овладел ею. Учился он настолько неровно, что его как-то раз даже исключили из школы, однако восстановили через пару месяцев. Когда брат Ричарда увлекся каратэ, Ричард также начал заниматься этим видом боевых искусств, а в 1972 году он стал на какое-то время актером театра.

Позднее он работал постановщиком трюков в телевизионных шоу, а также сам мог показать парочку захватывающих номеров, вроде хождения по канату или раскачивания на трапеции. Все это, разумеется, Ричард проделывал, будучи полностью слепым.

Но самой главной страстью всей его жизни оставались карты. Так, он, не прекращая, тренировался, иногда проводя за оттачиванием трюков по много часов в день. Мастерство росло, и однажды Ричард был готов представить его зрителям.

В конце 1980-х Тернера уже называли самым лучшим карточным фокусником, или даже шулером, в мире. Так, знаменитый иллюзионист Дай Вернон (Dai Vernon) говорил, что настолько умелых карточных фокусников видеть ему не доводилось никогда. Остается только догадываться, как именно слепому Ричарду Тернеру удалось достичь таких высот мастерства. Кстати, сам Ричард уверен, что причина всему – его зрение, точнее – его отсутствие. Он уверен, что возможность видеть предметы и их действия, заставляет 'лениться' все прочие органы чувств. Сам Ричард не считает себя карточным шулером, он предпочитает называть себя кем-то вроде Карточного механика, ведь для него механик в картах – это кто-то, способный полностью контролировать игру. А уж контроль над колодой у Ричарда абсолютно полный, и в этом могли убедиться все, кому доводилось видеть Ричарда за карточным столиком.

Тернера часто приглашают на всевозможные мероприятия, где самые признанные иллюзионисты и фокусники всего мира снимают перед ним шляпу.

Из личной жизни великого Карточного механика известно, что он давно женат на Ким Тернер (Kim Turner), и у них есть сын по имени Аса Спэйдс Тернер (Asa Spades Turner), и имя это довольно сильно напоминает звучанием 'Пиковый туз Тернер', и говорят, что такое странное имя сын Ричарда получил в честь самой счастливой карты в карточной колоде - туза.

Вообще, про Ричарда говорят, что он просто помешан на картах, и мастерство его по-прежнему растет с каждым днем. Ричард – частый гость многих телевизионных шоу, куда он, разумеется, приходит с карточной колодой в руках и развлекает ведущих и телезрителей своими сложнейшими трюками, угадать или разоблачить которые попросту невозможно. Сам Ричард тем временем смеется – он тоже не видит их.




© БиоЗвёзд.Ру