Главная Войти О сайте

Руби Клокоу

Руби Клокоу

Американка, обвиняемая в убийстве.

Имя: Руби
Фамилия: Клокоу
Гражданство: США



Юная Жанин Мари (Jeaneen Marie) погибла еще в 1957-м – по словам матери, Руби Клокоу, девочка упала с дивана и расшибла себе голову. Эта во всех отношениях трагическая история потрясла многих, однако к нынешнему моменту успела практически изгладиться из памяти людей. И лишь 2 года назад обстоятельства смерти Жанин вновь заинтересовали сыщиков; сын Руби Клокоу, 55-летний Джеймс (James), решил поделиться с полицейскими давно мучавшими его подозрениями. Джеймс рассказал детективам о том, что мать его всегда отличалась сильнейшим пристрастием к горячительным напитком и нередко вымещала быстро возникавшую злость на своих детях. По мнению мужчины, именно жертвой одной из таких пьяных вспышек гнева и могла стать его покойная сестра.

К заявлению Джеймса полицейские отнеслись довольно серьезно. Для начала сыщики подняли старые отчеты из социальных служб и госпиталя; затем тело Жанин Мари было эксгумировано и тщательным образом осмотрено. Осмотрели эксперты труп и другого ребенка Руби Клокоу, Скотта (Scott). Вердикт экспертов было однозначным – падение с дивана высотой в 16 дюймов (примерно 40 сантиметров) причиной наблюдаемых травм стать не могло. Найденные на голове Жанин шрамы и ушибы явно указывали не на случайное падение, но на намеренное избиение.

С собранными доказательствами детективы отправились к Руби Клокоу; после долгой беседы Руби призналась в содеянном. Женщина подтвердила, что нередко вела себя по отношению к дочке и сыну довольно грубо. В тот роковой день дети, на свою беду, начали плакать одновременно; Руби пришла в ярость, выхватила дочку из коляски и швырнула на диван. От удара ребенок испустил странный вскрик и затих; затем в глазах у девочки 'появилось странное выражение'.

По итогам беседы с Руби Клокоу, картина сложилась вполне понятная и однозначная. Руби родила сравнительно рано и в относительно юном возрасте оказалась матерью сразу четверых детей. Брак у женщины не сложился; пристрастие к выпивке также держать себя в руках отнюдь не помогало. Клокоу позже признала, что предпочла бы вообще не иметь детей.

На данный момент 74-летней женщине предъявлен ряд обвинений в жестоком обращении с детьми и обвинение в убийстве второй степени; предстать перед судом Руби еще только предстоит, однако перспективы у неё довольно мрачные – Клокоу вполне может отправиться в тюрьму на 25 лет.

© БиоЗвёзд.Ру