Звёзды.Ру

Саймон Гэллап

Категории › ИскусствоМузыкаГитара

Саймон Гэллап

Английский музыкант

Имя: Саймон
Фамилия: Гэллап

Вряд ли стоит говорить о мировой популярности английской рок-группы 'The Cure', начавшей свою карьеру еще в другой эпохе — середине 1970-х — и перенесшей как невероятные взлеты, так и падения, каждое из которых обещало быть последним. За годы на сцене их уникальное звучание, которое по словам критиков, воспитало новое поколение музыкантов, много раз менялось и становилось объектом многочисленных экспериментов, однако, несмотря на все трудности, музыканты сумели сохранить и поддержать атмосферу, которую полюбили фанаты в первые годы основания коллектива и которую до сих пор любят — но уже их дети, гордые наследники музыкальной семейной традиции. Что до роли Саймона Гэллапа в творчестве группы, то она неоценима, как, впрочем, и вклад всех других участников коллектива: на их счету огромное число живых выступлений на самых известных мировых фестивалях, 13 студийных альбомов, а еще две пластинки ожидаются в продаже в середине 2014-го. Многие из песен группы стали международными хитами и бесчисленное количество раз появлялись в художественных фильмах и рекламе, а строчки из баллады 'Lovesong', как стало известно благодаря исследованиям, чаще других используются кавалерами в признаниях в любви и предложениях руки и сердца.

Саймон Гэллап родился 1 июня 1960-го года в городке Даксхёрст, графство Суррей, Англия (Duxhurst, Surrey, England), и был младшим из шести детей Боба и Пэг Гэллам (Bob and Peg Gallup). Интересно, что в детстве Саймон не особенно интересовался музыкой и не мечтал, как это делали многие другие музыканты, о жизни на сцене. После окончания школы он начал работать на заводе по производству пластмассы, а в свободное время играть на бас-гитаре. Со временем Гэллап познакомился с парнями из местной панк-рок группы 'Lockjaw', которые уже через несколько дней пригласили его на позицию бас-гитариста коллектива. Группа быстро стала популярной на местной сцене, а со временем сменила название на 'The Magazine Spies' и даже попробовала выйти на более высокий уровень. Именно на концертах группы Саймон впервые познакомился с участниками 'The Cure', тогда еще не догадываясь, что впоследствии его дети будут учиться играть на гитаре через написанные им песни и называть группу среди команд, вдохновивших их на музыкальную деятельность.

В состав позднее ставшей легендарной группы Гэллап вошел в 1979-м году, сменив Майкла Дэмпси (Michael Dempsey). Со временем Саймон также взялся за клавишные, а на живых концертах даже выступал с гитарными партиями в нескольких песнях; так, к примеру, в композиции 'This is a Lie' он играл на 12-струнной гитаре. Несмотря на успешное начало и совместный прорыв на сцене, в 1982-м году будущее группы, еще недавно представлявшееся крайне успешным и радужным, оказалось под вопросом, когда Саймон подрался с Робертом Смитом (Robert Smith), фронтменом группы, во время одного из концертов в рамках европейского тура с альбомом 'Pornography'. Как стало известно позднее, причиной конфликта стал чек у барной стойки, но, как признались сами музыканты, это стало лишь последней каплей в противостоянии, которое длилось с самого прихода Саймона в группу. Музыканты прервали всяческое сотрудничество и отказывались разговаривать друг с другом в течение 18 месяцев.

Лишь в 1985-м году Гэллап и Смит помирились и под вздохи облегчения фанатов группы продолжили совместную деятельность — на этот раз более не прерывающуюся. Интересно также, что после воссоединения музыканты стали лучшими друзьями и, по словам общих знакомых, со смехом вспоминают первую недоброжелательность по отношению друг к другу. В 1988-м году Саймон даже стал шафером на свадьбе Роберта.

В общей сложности группа выпустила 13 альбомов, многие песни с которых принадлежат Саймону. Впрочем, когда группа так долго остается на сцене, значимость авторства пропадает, так как отношения музыкантов уже скорее семейные. На сегодняшний день Саймон Гэллап вместе с другими музыкантами 'The Cure' готовит к записи два новых альбома — '4:26 Dream' и '4:14 Scream', — которые уже пользуются интересом у критиков и нетерпеливых слушателей.




Источник: peoples.ru

© Звёзды.Ру