Главная Войти О сайте

Саманта Томасини

Саманта Томасини

Жительница Калифорнии, пытавшаяся продать своего ребенка

Имя: Саманта
Фамилия: Томасини



Офицер полиции Лало Виллегас (Lalo Villegas), представляя полицию Салинаса, заявил, что Фусек во вторник подошел к двум женщинам на стоянке американского универмага 'Wal-Mart' и спросил, не хотят ли они купить его ребенка за 25 долларов. Сначала обе женщины подумали, что мужчина шутит, но когда тот упорно продолжил упрашивать их купить младенца, они вызвали полицейских.

Когда 'операция' Фусека провалилась, он сел в машину с матерью ребенка и умчался. Однако женщины-очевидцы успели записать номерные знаки и запомнить, как выглядела пара. Виллегас говорит: '(Женщины) проделали выдающуюся работу и дали нашим офицерам полезную информацию. Я не знаю, являются ли они матерями, но, безусловно, ими двигал материнский инстинкт'.

Фусек и Томасини были арестованы в среду утром в их доме, находящемся в убогом состоянии – далеком от нормальных условий для воспитания детей. Сотрудники полиции сообщили, что калифорнийская пара на момент задержания находилась под действием метанфетамина. Томасини якобы рассказала Службе защиты детей (Child Protective Services), которая забрала ребенка, что она кормила свою дочь грудью, будучи в состоянии наркотического опьянения.

Патрику и Саманте было предъявлено обвинение в том, что они подвергли ребенка опасности, а также в употреблении наркотических веществ. Кроме того, выяснилось, что отец ребенка ранее уже получал условный срок. Слушание по делу было намечено на пятницу, 25 июня 2010-го. В конечном итоге, Фусек был признан виновным в преступлении, связанным с угрозой жизни ребенка, и получил шестилетний тюремный срок. Однако утверждение о том, что он и Томасини пытались продать малыша, не было доказано. Адвокаты заявили, что Фусек шутил, когда предложил женщинам заплатить 25 долларов в обмен на ребенка.

Томасини получила условный срок и должна была пройти программу лечения от наркозависимости. Но она нарушила условия освобождения, и вновь была арестована. Женщина призналась, что во время испытательного срока поборола привычку употреблять метамфетамин, однако использовала героин.

В 2012-м Томасини сама попросила посадить ее в тюрьму, признавшись, что, вероятно, вновь нарушит закон, как только представится такая возможность. Судья Памела Батлер (Pamela Butler) определила четырехлетний срок заключения, согласившись, что Томасини с ее наркоманией и эмоциональными проблемами будет трудно придерживаться программы реабилитации. Изначально Саманте грозило шесть лет – именно такой сро к просил для нее прокурор Роландо Мазаригос (Rolando Mazariegos).

Отзываясь о Томасини, Батлер назвала ее 'той, кто пытается поступать правильно, но это у нее получается непросто'. Судья высоко оценила 'самосознание' подсудимой, а также ее жертву – Томасини отказалась от своей дочери, чтобы ее воспитанием занималась другая семья. Также Батлер и адвокат Стив Лайнер (Steve Liner), обращаясь к делу 2010-го о попытке продать ребенка, заявили, что на тот момент 20-летняя Саманта находилась под влиянием своего бойфренда Патрика, будучи эмоционально незрелой – на уровне ребенка 9-12 лет.

Перед тем как был оглашен приговор, Томасини объявила: 'Я прошу прощения у моей дочери за все, и за то, что так слаба. Я поставила ее отца выше нее, и мне стыдно за это'. Женщина надеется, что тюремное заключение поможет ей очиститься и 'просто двигаться дальше'. При хорошем поведении она может выйти на свободу уже через год и четыре месяца.

© БиоЗвёзд.Ру