Звёзды.Ру

Сергей Кривокрасов

Категории › СпортХоккей

Сергей Кривокрасов

хоккеист

Имя: Сергей
Фамилия: Кривокрасов
Дата рождения: 15.04.1974
Гражданство: Россия


Предсезонные расклады специалистов еще недавно сводились к тому, что после потери трех энхаэловцев – Александра Фролова, Николая Жердева, Олега Сапрыкина и сорвавшегося перехода Николая Бардина из «Нефтехимика» нападение ЦСКА будет выглядеть слабо. Но с возвращением в клуб после 13 лет странствий форварда Сергея Кривокрасова все может измениться.

В МОСКВЕ НАВЕРНУЛАСЬ СЛЕЗА

Из-за изменений внутри ХК ЦСКА и громадного опоздания армейцев с выходом на трансферный рынок многие поспешили досрочно похоронить клуб, предрекая место в хвосте суперлиги. Но с приходом именитого Сергея Кривокрасова, а чуть ранее вратаря Петера Скудры, красно-синие в неофициальной табели о рангах совершили большой шаг наверх.

– Сергей, вашего возвращения в ЦСКА ждали еще два года назад…

– Да, но летом 2003-го у меня еще год действовал контракт с хабаровчанами. В «Амуре» мне предоставили великолепные условия, уважали мой труд, и я не мог платить людям иной монетой. Я честно выполнял работу и играл так, как умел. С другой стороны, мне кажется, переговоры, которые в то время вел от ЦСКА Валерий Гущин, не были доведены до логичного конца. Несолидно как-то все решалось. Хотя желание играть в ЦСКА – клубе, который проложил мне дорогу в большой хоккей, у меня было огромное. Сохранилось оно и сейчас. Этот клуб дал мне в жизни все. Таких трогательных минут не переживал давно! С большим нетерпением жду первого матча ЦСКА в чемпионате. Да и встречи в Москве с друзьями, тренерами, которые в юности поставили меня на ноги, очень приятны. Переход в ЦСКА не только добавил настроения, но и, надеюсь, поможет обрести второе дыхание. Все-таки 31 год, пора…

– Помню вашу первую игру за «Амур» в Москве против ЦСКА и особенно то, что творилось после нее. В холле Дворца вы не успевали здороваться и обниматься с друзьями и знакомыми…

– Ну еще бы! Всех их я не видел столько лет. Со многими контакты были потеряны. Столько эмоций, как в тот день, не переживал давно.

ПОЗДНИЙ КОНТРАКТ

– И все же, не будем лукавить, контракт с армейцами вы заключили поздновато…

– Да, у меня были предложения от других клубов. Звали в «Химик», предлагали остаться в «Северстали». Но, поверьте, я действительно хотел играть в ЦСКА и ждал, когда в армейском клубе прояснится ситуация и меня пригласят.

– С кем вас поставили в тройку?

– С Андреем Никитенко и Димой Гоголевым, еще одним новичком команды.

– Стоит ли перед вами задача попасть в сборную?

– Если пригласят, поеду. Но в то же время у меня остались старые счеты с руководством ФХР. Мне ведь так и не заплатили за серебро Олимпиады-98.

БЕЛОУСОВ НЕ ДАЛ ВОССТАНОВИТЬСЯ

– Ваш прошлый сезон многие считают куда менее удачным, нежели позапрошлый, в котором вы даже привлекались в сборную…

– Летом 2004-го в «Авангарде» я хорошо провел предсезонку. Но на турнире в Новосибирске в игре с «Северсталью» рубящим ударом мне сломали руку. По злой иронии на той же левой руке возникли проблемы с локтем, и я решился на операцию. В итоге полтора месяца без тренировок. Мне нельзя было потеть: локоть был открыт. Едва проходит первое занятие на льду, как наставник омичей Валерий Белоусов бросает меня в бой. Да, команда безобразно начала сезон. Да, играть оказалось некому. Но ведь тренер знал, что я еще был не готов! На свежаке, на эмоциях провел две игры, а потом сказалась длительная пауза. Да и в Омске не чувствовал я себя в своей тарелке. Начало сезона стало провальным, и руководство «Авангарда» отказалось от меня.

– По иронии судьбы вы перешли в «Северсталь» – команду, игроки которой вам нанесли травму.

– Череповец меня успокоил. Я провел достойно остаток сезона (17 (7+10) очков в 26 матчах. – Прим. ред.). Помог и тренер Сергей Михалев, с которым у нас сложились хорошие отношения. Жаль, что он покинул команду.

– Где сейчас ваша семья?

– В Чикаго, там у нас дом. Моя жена Наташа раньше играла в хоккей с мячом на траве. Познакомились мы еще в 1990 году, когда мне было 16. Сейчас у меня начинается новая жизнь. У нас ведь нет своей квартиры в столице. Надо все обустраивать. Дочке Вике 12 лет, сыну Никите 4 года, он очень любит хоккей, с двух лет на коньках. Мечтаю, чтобы он тоже играл в ЦСКА. Пока живу на базе армейцев, но после турнира в Финляндии в клубе обещали выделить жилплощадь.

– Чем сейчас занимается ваш младший брат Андрей, который в первой половине 90-х тоже приезжал в ЦСКА?

– Он уехал в Америку, окончил там университет и завершил карьеру. Так и живет за океаном.

Источник: peoples.ru

© Звёзды.Ру