БиоЗвёзд.Ру

Сесил Чао

Категории › БизнесменыРиелтор

Сесил Чао Гонконгский миллиардер и предприниматель

Имя: Сесил
Фамилия: Чао
Гражданство: Гонконг


Для мировой истории попытка родителей повлиять на выбор ребенка совершенно не нова, однако никто, пожалуй, не смог и никогда не сможет повторить то, что сделал 77-летний бизнесмен из Гонконга (Hong Kong). В начале 2012-го года, поняв, что разговоры ни к чему не приведут, Сесил назначил вознаграждение, которое получит любой, добившийся руки дочери олигарха. Если первоначальная сумма в 2012-м году составила 65 миллионов долларов США, то к началу 2014-го года она выросла вдвое и составила 130 миллионов долларов. Ни один из 20 тысяч желающих стать мужем Гиги, впрочем, не смог ее привлечь, но, как ни странно, сама она вовсе не обижается на отца, считая, что в его возрасте человек не может принять ценности и нормы современного общества. В отличие от многих других случаев, когда родители, отчаявшись, просто выгоняли 'странного' ребенка из дома, Сесил даже не думает о том, чтобы портить отношения с дочерью, которая на сегодняшний день помогает ему управлять компанией.

Сесил Чао родился в 1936-м году в Гонконге в богатой семье. Юношей он получил образование в Англии (England) в Даремском Университете (University of Durham). По возвращении на родину Сесил начал заниматься недвижимостью и на сегодняшний день владеет компанией 'Cheuk Nang Holdings Ltd'. Несмотря на то, что сам он никогда не был женат, у него родилось трое детей. Чао также получил известность благодаря частым появлениям на публике в компании постоянно меняющихся подруг. Все прошлые слухи, однако, остались позабыты, когда в 2012-м году он предложил конкурс на руку своей дочери. Многих эта новость, конечно, шокировала; так, как известно, партнерша Гиги, Шон Ив (Sean Eav), была в ярости, когда новость появилась на обложках крупнейших мировых изданий. Сама же Гиги на выходку отца отреагировала спокойно и с пониманием, она попросила женихов связываться напрямую с Сесилом и не рассчитывать на ее благосклонность.

В 2014-м году бизнесмен решил повторить попытку, но на этот раз удвоить сумму приза, надеясь, что это станет стимулом для женихов. В течение уже первых дней заявки подали несколько тысяч человек, среди которых были как 'альфонсы', надеющиеся на свою удачу, так и крупнейшие бизнесмены мира, уверенные, что посредством свадьбы можно укрепить дружбу с гонконгским олигархом.

Увы, попытка вновь закончилась провалом: это этот раз сама Гиги написала письмо отцу, в котором попросила закрыть конкурс и, если даже не принять Шон в их семью, то хотя бы смириться с ее выбором и проявлять к ней уважение.

30 января в интервью CNN Сесил рассказал, что конкурс на руку дочери подошел к концу, и все деньги остаются у него в кармане. Рассказывая об отношениях с дочерью, он, однако, твердо заявил, что никогда не сможет смириться с ее выбором и наладить отношения с ее избранницей. 'Не сказать, чтобы я был рад такому выбору, - сказал Чао, - но это решение Гиги, и это ее дело'.

Известно также и то, что в 2012-м году Гиги и Шон узаконили свои отношения во Франции, но сам Сесил до последнего не верил новостям, настаивая на том, что его дочь еще слишком молода и нуждается в любящем муже и семье.




Источник: peoples.ru

Скажи!



© БиоЗвёзд.Ру