БиоЗвёзд.Ру

Шелли Хэк

Категории › ИскусствоКиноАктеры

Шелли Хэк Американская модель, актриса и продюсер, политик и советник по связям с общественностью.

Имя: Шелли
Фамилия: Хэк
Дата рождения: 06.07.1947
Гражданство: США


Шелли Мэри Хэк родилась в Уайт-Плейнс, Нью-Йорк (White Plains, New York), 6 июля 1947-го, и выросла в соседнем Гринвиче, Коннектикут (Greenwich, Connecticut). Она окончила Гринвичскую академию и Смит-колледж, последний со степенью по истории. В подростковые годы Шелли стала моделью. С середины 1970-х по начало 1980-х она была лицом аромата 'Charlie' от парфюмерного дома 'Revlon'. В индустрии красоты она была одной из немногих супермоделей, кого по праву называли 'лицом на миллион долларов'.

Ее актерская карьера стартовала со съемок в 'оскароносной' драмедии Вуди Аллена (Woody Allen) 'Энни Холл' ('Annie Hall') 1977-го. Самая известная ее роль – Тиффани Уэллс в сериале 'Ангелы Чарли'. Между прочим, на эту роль проходила прослушивание Мишель Пфайффер (Michelle Pfeiffer). Хэк продержалась в сериале один сезон, после чего рейтинги 'Ангелов Чарли' начали таять. Актрису попросили оставить сериал в начале 1980-х.

Шелли начала довольствоваться ролями второго плана. Она получила положительные отзывы за свою игру в фильме 'Король комедии' 1983-го. Она снялась вместе с Аннетт О'Тул (Annette O'Toole) и Мередит Бакстер (Meredith Baxter) в удостоенной внимания критиков теледрамедии 'Vanities', экранизации пьесы о жизни, любви и дружбе трех техасских чирлидерш. Кроме того, Хэк хорошо зарекомендовала себя в ведущей роли в культовом триллере 'Отчим' ('The Stepfather') с Терри О'Куинном (Terry O'Quinn) и была постоянным участником двух ситкомов, 'Резня в Хьюстоне' ('Cutter to Houston') и 'Джек и Майк' ('Jack and Mike'). Оба сериала понравились критикам, которые хвалили Хэк за роли д-ра Бет Гилберт и чуткого обозревателя газеты Джеки Ши.

В конце 1990-х Шелли оставила съемки и подалась в политику. Она отвечала за проведение выборов в Боснии и Герцеговине (Bosnia-Herzegovina) в 1997-м, где также провела первые в истории телевизионные президентские дебаты. Хэк подготовила дебаты в Сараево (Sarajevo), Мостаре (Mostar) и Бане-Луке (Banja Luka). Из нее получился прекрасный советник по связям с общественностью, который помогал развитию независимых газет, радиостанций и телевидения, чтобы противостоять авторитарной власти, зачастую предоставляющей населению информацию необъективного содержания. В телевизионной отрасли Хэк проработала около десяти лет.

В январе 2008-го Хэк появилась на 'Шоу Опры Уинфри' ('The Oprah Winfrey Show'). В эпизоде под названием 'Classic Americana' были показаны кадры, где Шелли на правах модели рекламировала парфюм 'Charlie' на телевидении в 1976-м под музыкальное сопровождение джазового пианиста Бобби Шорта (Bobby Short). Начиная свою беседу с Уинфри, Хэк сказала: 'Это было время, когда женщины менялись. Они смотрели рекламу и говорили: 'Я хочу быть такой же'. Ссылаясь на более поздние рекламные ролики 'Revlon' и на опыт в 'Ангелах Чарли', Хэк добавила: 'Мне повезло. Я участвовала в этих двух проектах, которые помогли женщинам почувствовать себя немного более влиятельными'.

Шелли и ее муж, режиссер и продюсер Гарри Уайнер (Harry Winer), стали руководителями производственной компании 'Smash Media', которая разрабатывает и производит контент для кинофильмов, телевидения и новых медиа.




Источник: peoples.ru

Скажи!



© БиоЗвёзд.Ру