БиоЗвёзд.Ру

Сильвия Лайкенс

Категории › ГосударствоГраждане

Сильвия Лайкенс Шестнадцатилетняя девочка, убитая после длительных пыток и жестоких истязаний.

Имя: Сильвия
Фамилия: Лайкенс
Дата рождения: 03.01.1949
Гражданство: США


Сильвия родилась в семье Лестера и Бэтти Лайкенс. У неё было два брата и две сестры. Её младшая сестра Дженни болела полиомиелитом и Сильвия трогательно заботилась о ней. Знавшие Сильвию люди отмечают, что она была веселым ребёнком с хорошим чувством юмора, как и многие девочки в то время она увлекалась творчеством группы Beatles и любила петь. Отношения между её родителями были крайне нестабильными, они то расставались, то сходились вновь. Сильвия росла в неблагоприятной обстановке, её родители постоянно скитались по стране, денег в семье вечно не хватало.

Сильвия Лайкенс вместе со своей сестрой Дженни были взяты на содержание Гертрудой Банижевски по просьбе отца Сильвии. Мать Сильвии в это время отбывала срок в тюрьме за кражу в магазине. Работа отца Сильвии была связана с постоянными разъездами, поэтому он предложил Гертруде Банижевски за умеренную плату содержать своих дочерей и присматривать за ними. Довольно странно, что отец Сильвии не придал значения тому, что семья Банижевски (у неё было семь детей) живёт на грани нищеты, в запущенном и грязном доме без элементарных бытовых удобств. «Я не люблю совать нос в чужие дела» — так позднее скажет отец Сильвии на суде, объясняя, почему он не обратил внимания на условия, в которых предстояло жить двум его дочерям.

Гертруда Банижевски была очень худой, истощенной женщиной страдавшей от регулярных депрессий. Она несколько раз выходила замуж, но совместная жизнь каждый раз не складывалась. Доход её семьи в основном состоял из пособий, которые государство выплачивало на детей, иногда Гертруда занималась временной неквалифицированной работой. Похоже, что Гертруда начало вымещать на Сильвии свою злость из-за своей неудачно сложившейся жизни. Как правило, Сильвию избивали под предлогом, что «она грязная» в то время, как в дом Б анижевски был чрезвычайно грязным и запущенным, так же часто Сильвию били за то что она якобы «ведёт себя развратно», в то время как старшие дочери Гертруды были действительно распущены, одна из них к тому времени была беременна от случайной связи (когда Гертруде об этом скажут на суде, она с каменным видом ответит — «это невозможно»). Таким образом, можно сказать, что Гертруда переносила на Сильвии проблемы которые были у неё и её детей, Сильвия стала своеобразным «козлом отпущения» семейства Банижевски.

Вместе со своими и соседскими детьми Гертруда Банижевски издевалась над Сильвией пока та жила у неё. Постепенно издевательства становились все более жестокими и унизительными — если сначала Гертруда порола Сильвию под надуманными предлогами, то потом она начала тушить об неё сигареты, обливать горячей водой. Незадолго до смерти Сильвии, Гетруда выжгла раскалённой иглой у неё на животе надпись «Я проститутка и горжусь этим».

Источник: peoples.ru

Скажи!



© БиоЗвёзд.Ру