Главная Войти О сайте

Стефан Фангмейер

Стефан Фангмейер

режиссёр.

Имя: Стефан
Фамилия: Фангмейер



тефан Фангмейер получил степень по Информатике в Калифорнийском государственном университете в Домингез Хиллс в 1983 году. Он работал системным программистом и аналитиком обработки изображений в корпорации Aerospace и научном проекте по визуализации в знаменитом Национальном центре по применению супер-ЭВМ (NCSA) в Университете Иллинойса.

Его первые шаги в индустрии развлечений случились, когда он присоединился к Диджитал Продакшнс (совместно с Гэри Демосом и Джоном Уитни (младшим). Самой известной их ранней работой была «Последний звездный боец»). В середине 1980-ых он работал в подразделении, которое обеспечило обслуживание для фирм и научного сообщества с использованием ЭВМ (чтобы помочь в перерывах между фильмами и коммерческими радиопередачами).

Когда Диджитал Продакшнс закрылась в 1987 году, он присоединился к Mental Images, создателям технологии механизма рендеринга умственного луча, где он стал директором производства. Тогда Mental Images имели подразделения, которые обслуживали и демонстрировали особенности «умственного луча». В течение его работы он встретил будущих специалистов по спецэффектам — Джона Нельсона (который будет работать в Imageworks и выиграет Оскара за «Гладиатора»), и Джона Бертона (который также присоединится к нему в ILM, его последняя работа — «Я Робот»)

Стефан Фангмейер присоединился к I LM в 1990 году, где его первым главным проектом был «Терминатор 2: Судный День» в качестве специалиста по компьютерной графике. Другие проекты, в которых он участвовал — «Крюк», «Каспер» и «Парк Юрского периода» Его первый проект, где он участвовал в качестве специалиста по спецэффектам, был «Обманщик», за который он получил Оскара и выиграл приз Британской академии кино и телевидения. Другие его проекты — «Маленькие Солдаты», «Спасти рядового Райана», «Идеальный Шторм», «Поиски Галактики», «Идентификация Борна», «Знаки», «Ловец снов» и «Хозяин морей: на краю земли»

Его последним проектом в ILM был «Лемони Сникет: 33 несчастья». Он выиграл приз Британской академии кино и телевидения за фильм "Спасти рядового Райана, " был номинирован на Оскар и выиграл приз Британской академии за «Идеальный Шторм», а также был номинирован на Оскар, приз Британской академии, а также и награду VES-Awards за фильм «Хозяин морей: на краю земли».

© БиоЗвёзд.Ру