БиоЗвёзд.Ру

Стефан и Тайлер Делп

Категории › ГосударствоГраждане

Стефан и Тайлер Делп Сросшиеся близнецы

Имя: Стефан
Фамилия: и
Гражданство: США


Родились Тайлер и Стефан Делп (Stefan and Tyler Delp) в Пенсильвании (Pennsylvania, South Jersey), в семье Тима Делпа и его жены Нэнси Хоффмэн (Tim Delp and Nancy Hoffman). О том, что роды не будут обычными, будущие родители узнали на 14-й неделе беременности Нэнси – УЗИ показало, что малыши не вполне обычные. Тим и Нэнси были женаты тогда четыре года, им очень хотелось детей, а потому вопрос о том, сохранять ли беременность, у них попросту не стоял. Не испугала их и довольно неутешительная статистика – выживаемость 5 %. Как показало дальнейшее, в своих прогнозах медики ошибались.

Итак, малыши Тайлер и Стефан действительно родились необычными – они срослись головами, притом весьма причудливым образом – лицами в противоположные стороны друг от друга. Краниопаги – именно так называются близнецы, сросшиеся в области головы. Случаи эти крайне редкие, также как и выживаемость, однако в случае с братьями Делп все с самого начала пошло 'не по плану'. Сначала медики планировали разделить братьев, и в первые три года их жизни вопрос этот был довольно актуален, однако позднее было все же решено, что операция эта может быть связана с непомерно высоким риском для одного из них, а, возможно, и для обоих мальчиков.

Кстати, ограждая своих детей от ненужной шумихи, родители долгое время скрывали их от репортеров и журналистов, мальчики тихо росли в родном штате. Они ходили в специальную и обычную школы, у них появилось много приятелей, а, кроме того, у мальчиков оказался хороший музыкальный слух, и они с раннего детства играют на скрипках.

В своем первом интервью журналистам Стефан и Тайлер рассказали, что, несмотря на то, что они почти разделили одну голову на двоих, они совершенно разные. Так, у них совершенно разные вкусы во всем, а, кроме того, Тайлер гомосексуален, в то время как Стефана привлекают девушки.

А еще они рассказали, что жизнь их полна любви и тепла, и что они просто счастливы быть вместе. А самым большим плюсом в своей ситуации они оба назвали то, что лучший друг всегда рядом, и тебе всегда есть с кем поговорить.

Со стороны жизнь Тайлера и Стефана кажется сложной; так, даже ходить нормально они не могут – когда один из них движется вперед, второму приходится пятиться. Невозможно и увидеть их лица на фото – если в камеру улыбается, к примеру, Стефан, то Тайлер лишь демонстрирует свой заты лок.

Впрочем, для своих родителей они самые лучшие на свете. Вспоминая о том, что ее пытались убедить прервать беременность, Нэнси рассказала: 'Да я и муху не могу убить, не то что думать об аборте. Если моим малышам было суждено умереть, пусть бы это произошло у меня на руках'.

Все воспитатели, учителя и наставники, которым довелось поработать с братьями Делп, просто не нарадуются на них – они прилежны, прекрасно воспитаны и умны. Впрочем, родители их не так много думают об учебе – для них гораздо важнее то, чтобы их сыновья адаптировались в обществе и не чувствовали себя 'не такими'.

А еще Тиму и Нэнси всегда приходится повторять в своих интервью, которые теперь, когда мальчики выросли, стали чаще, что им ни разу в жизни не пришлось пожалеть о том, что у них такие необычные сыновья. Напротив, они очень гордятся 'необычностью' Тайлера и Стефана. 'Эти дети просто превзошли наши мечты', - признаются Нжнси и Тим.

Источник: peoples.ru

Скажи!



© БиоЗвёзд.Ру