БиоЗвёзд.Ру

Стив Мэдден

Категории › БизнесменыМоды

Стив Мэдден Американский бизнесмен, брокер и основатель и бывший генеральный директор обувной компании «Steven Madden, Ltd.»

Имя: Стив
Фамилия: Мэдден
Гражданство: США


Стив Мэдден родился в 1958-м, в Фар Рокуэй, Куинс, Нью-Йорк (Far Rockaway, Queens, New York), в семье с ирландскими и еврейскими корнями. Он вырос в соседнем Лоренсе, округ Нассо (Lawrence, Nassau County, NY). У него есть два старших брата. Мэдден женат на Уэнди Бэллью, бывшем начальнике производства 'Steven Madden, Ltd.'. У пары родилось трое детей: Голди Райан Мэдден и близнецы Джек и Стиви.

На территории Соединенных Штатов функционирует примерно 100 розничных магазинов бренда 'Steve Madden'. К основному каталогу товаров добавлены три дополнительные линии: 'Madden Girl', 'STEVEN by Steve Madden' и 'Freebird by Steven'. На международном уровне марка 'Steven Madden' представлена более чем в 55 странах, где оперирует порядка 185 розничных магазинов и 180 точек торговли, работающих на основе концессионного договора.

Финансовые дела Мэддена были тесно переплетены с расположенной на Лонг-Айленде (Long Island) маклерской компанией 'Stratton Oakmont', занимающейся 'накачкой и сбросом' акций и иных ценных бумаг. Соучредителем этой компании был Дэнни Поруш (Danny Porush), друг детства Мэддена.

В июне 2000-го против Стива Мэддена был подан коллективный иск. Его обвинили в подаче ложной информации, которой воспользовались многие инвесторы и потеряли вложенные ими деньги. В 2004-м ситуацию удалось урегулировать, и цена решения вопроса составила 9 млн. долл. В 2001-м Комиссия по ценным бумагам (SEC) предъявила обвинения Мэддену в Федеральном суде в штате Нью-Йорк. Поскольку обвинения не несли уголовного характера, Мэдден согласился выплатить 1.637 млн. долл. штрафа и выполнить обязанности, предусмотренные наложенными на него гражданско-правовыми санкциями.

В 2002-м Мэдден был осужден за фондовые манипуляции, денежные аферы и мошенничество с ценными бумагами. Он был приговорен к 41 месяцу тюремного заключения, смещен с поста генерального директора 'Steven Madden, Ltd.' и исключен из совета директоров этой компании. Вскоре после отставки Мэдден вернулся в компанию 'Steven Madden, Ltd.' в должности творческого консультанта и в этой должности сумел пополнить свой счет на 700 тыс. долл., отбыв ая при этом тюремный срок.

Он проводил свое время за решеткой в федеральной тюрьме 'Federal Prison Camp, Eglin' на авиабазе Эглин, а позднее в федеральном исправительном комплексе 'Коулман', рядом с Окалой, штат Флорида (Ocala, FL). На свободу Мэдден вышел в апреле 2005-го, после чего некоторое время пробыл в нью-йоркском доме реабилитации заключенных. Согласно словам Джоэла Уинограда, адвоката Мэддена, его подопечный провел в реабилитационном центре 60 дней. После этого Мэдден определенный период времени находился под домашним арестом.

Роль Стива Мэддена была сыграна Джейком Хоффманом (Jake Hoffman) в криминальной драмедии 'Волк с Уолл-стрит' ('The Wolf of Wall Street') режиссера Мартина Скорсезе (Martin Scorsese). За основу этой картины с налетом черного юмора были взяты одноименные мемуары Джордана Белфорта (Jordan Belfort). В отличие от Мэддена, бывший брокер Белфорт за свои махинации провел за решеткой 22 месяца.




Источник: peoples.ru

Скажи!



© БиоЗвёзд.Ру