БиоЗвёзд.Ру

Стюарт Вайцман

Категории › ИскусствоМодаДизайнерыОбуви

Стюарт Вайцман Американский обувной дизайнер

Имя: Стюарт
Фамилия: Вайцман
Гражданство: США


Его фирменным знаком стало использование необычных уникальных материалов, таких, например, как пробка, винил, органическое стекло, обои, 24-каратное золото и россыпи бриллиантов – неудивительно, что такие туфли выставляют в музее в специальных капсулах, снабженных сигнализацией, - а также внимание к деталям, обеспечившее дизайнеру и его компании огромное количество фанатов по всему миру. Впрочем, сам дизайнер утверждает, что главное, что движет его творчеством – это забота об удобстве женских ножек. В числе знаменитостей, предпочитающих туфли от Стюарта Вайцмана, юная киноактриса Селена Гомес (Selena Gomez), светская львица Пэрис Хилтон (Paris Hilton), певицы Бейонс Ноулз (Beyoncé Knowles) и Мэрайя Кэри (Mariah Carey), голливудские звезды Мелани Гриффит (Melanie Griffith), Шарлиз Терон (Charlize Theron) и Сандра Баллок (Sandra Bullock).

Стюарт Вайцман родился в 1942 году. В конце 50-х годов прошлого столетия его отец, Сеймур Вайцман (Seymour Weitzman), открыл обувную фабрику в Хейвриле, штат Массачусетс (Haverhill, Massachusetts), старинном городе с богатой историей, сыгравшем значительную роль в войне за независимость Америки (America). Фабрика продавала обувь под лейблами 'Seymour Shoes' и 'Mr. Seymour'. Уже в начале 60-х, заинтересовавшись семейным предприятием, Стюарт начал разрабатывать дизайн новых моделей на фабрике своего отца – ему в то время не исполнилось и двадцати лет.

В 1958 году Стюарт окончил среднюю школу Джорджа Ньюлетта (George W. Hewlett High School), в 1963 году - Уортонскую школу бизнеса при Пенсильванском университете (The Wharton School of the University of Pennsylvania). Когда Сеймур Вайцман умер в 1965, Стюарт взял на себя управление фабрикой, разделив его со своим старшим братом, Уорр ен Вайцманом (Warren Weitzman). В конечном итоге, в 1972 году они продали бизнес компании из Испании (Spain), но Стюарт продолжал разрабатывать дизайн обуви для новой компании. В 1994 году он выкупил предприятие, но и сегодня продолжает производить свои туфли в Испании.

Вайцман женат, вместе со своей женой Джейн Вайцман (Jane Weitzman) он воспитывает несколько детей.

С 2002 года Вайцман представляет вниманию публики неповторимые, единственные в своем роде 'туфли за миллион долларов' для номинантов на кинематографическую премию 'Оскар' (Oscar Award), которые можно надеть на церемонию вручения премии. Для церемонии вручения наград Американской Киноакадемии 2007 года туфли были разработаны и предоставлены сценаристке Диабло Коди (Diablo Cody), автору сценария к 'оскароносному' фильму 'Джуно' (Juno), которая впоследствии отказался надеть их, заявив, что ее не интересует реклама, неизменно связанная с ношением такой обуви.

Источник: peoples.ru

Скажи!



© БиоЗвёзд.Ру