Главная Статьи Войти О сайте

Тамеру Зегейе

Тамеру Зегейе

Эфиопец, научившийся ходить на руках вместо ног

Имя: Тамеру
Фамилия: Зегейе



Тамеру Зегейе (Tameru Zegeye) родился в Эфиопии (Ethiopia). Когда его мать увидела своего новорожденного сына с деформированными ступнями, женщина немедленно решила, что мальчик проклят и, не раздумывая, бросила малыша. Детство Тамеру едва ли можно назвать легким – ходить как все у мальчика не получалось, дети смотрели на него с опаской, да и некоторые взрослые нет-нет да и поговаривали про некое проклятье дьявола.

Домом для брошенного матерью Тамеру стала церковь, где он и вырос, первые годы ползая по земле подобно змее. Позднее Тамеру осознал, что сила его – в руках, и уже в детстве, к 7 годам, он освоил ходьбу на руках настолько хорошо, что руки почти начали заменять ему ноги. Кстати, на ноги Тамеру тоже со временем встал – он научился ходить с костылями. Кстати, будучи еще маленьким мальчиком, он вставал ранее пяти утра, чтобы начать свои тренировки.

Среди одноклассников Тамеру был почти популярен – он умел делать нечто, что не могли другие, и своими трюками он частенько развлекал друзей на переменках. Кстати, позднее Тамеру так и продолжил развлекать людей – это получается у него лучше, чем что-либо другое.

Свою привычку вставать в пять утра он так и не оставил – поутру, когда все спят, ему работается особенно продуктивно. Сегодня Тамеру способен проделывать на руках нечто невероятное. Так, используя две палки (вроде костылей), он может пройти на них на руках довольно большое расстояние, спуститься с горы, попрыгать на ступеньках, показать пару трюков, и в целом Тамеру чувствует себя на этих с виду неустойчивых палках вполне уютно.

Кстати, когда он был 15-летним подростком, ему сделали операцию, и его ступни стали несколько лучше, и сейчас он в состоянии даже пройти небольшое расстояние самостоятельно. Впрочем, свои трюки на руках Тамеру, которому сегодня 30 лет, оставлять не собирается, ведь именно его руки 'привели' его когда-то в мир, и именно руками в прямом смысле слова он впервые начал зарабатывать.

Когда Тамеру 'прогуливается' по Аддис-Абеба (Addis Ababa), удерживая тело на руках на своих палках, прохожие смотрят ему вслед. Конечно, он мог бы идти и почти обычным способом, лишь слегка опираясь на костыли, но Тамеру уже привык к вниманию – как и каждый артист, он гордится своим мастерством и любит внимание публики.

© БиоЗвёзд.Ру