Звёзды.Ру

Татьяна Иванова

Категории › ИскусствоМузыкаПоп

Татьяна Иванова

Солистка «Комбинации»

Имя: Татьяна
Фамилия: Иванова
Гражданство: Россия


9 декабря в Воронеже выступила культовая группа «Комбинация», чьи хиты «Два кусочека колбаски», «Бухгалтер», «Американ бой» звучали в 80-х из каждого утюга. Перед концертом «Комсомолка» пообщалась с солисткой коллектива Татьяной Ивановой.

«Караоке мне написал: «Старайтесь петь лучше!»

С бывшей солисткой «Комбинации» Аленой Апиной поддерживаете сейчас отношения?

- Конечно, мы перезваниваемся, встречаемся. Делить нам нечего, и мужья наши общаются, и детей мы друг друга знаем. Летом ездим отдыхать в ее дом за границей. И периодически поем вместе, когда есть время и желание.

На большой сцене или в караоке развлекаетесь?

- Я пару раз пробовала петь в караоке и максимум, сколько я смогла набрать на собственных песнях – 36 баллов. Надпись на экране мне посоветовала: «Старайтесь петь лучше!». С тех пор я с караоке завязала.

Сколько концертов у вас сейчас?

- Минимум четыре в месяц. В декабре, понятно, сенокос. Со следующей недели мы уже начнем видеть Дедов Морозов. И праздновать будем на работе, как и во все предыдущие годы. Было только пару праздников, которые я провела дома - когда у меня была совсем маленькая дочка.

А когда дома отмечаете, как это происходит?

- Обычно с семьей первого января посидим. Тазик оливье - это святое. Я без ложной скромности скажу, что умею готовить практически все, так как у меня муж азербайджанец, и очень любит домашнюю еду. Я готовлю все, начиная от плова и заканчивая итальянским салатом с рукколой и пармезаном. Заказы от домашних принимаю и готовлю, что они хотят. Сама на ночь люблю картошечку с бутербродиком прихватить, и баиньки. Иначе спать не могу, кошмары снятся.

Бывает, что вы отказываетесь от корпоративов?

- Мое дело - петь, у меня есть специально обученный человек, который оценивает площадки для корпоративов.

Какие песни чаще просят?

- Ну, конечно, всякие «Американ бой» и про колбасу – как без нее. Я всем говорю, что когда я буду умирать, меня под «Два кусочека колбаски» вынесут! Я в завещании так и напишу. Ведь на каждом концерте подходят дяденьки и говорят: «Я вырос на ваших песнях». С каждым годом эти дяденьки становятся все старше, это меня смущает! Один товарищ порадовал, тоже попросил спеть «Колбаски»: «Вы знаете, я под эту песню стал мужчиной». Я как представила себе это, мне так жалко стало мальчишку - ну есть же более романтические мелодии.

«Успех первому концерту обеспечили качки из моего района»

По 90-м скучаете? Что хотели бы вернуть из того времени?

- Наверное, дух авантюризма. Сейчас все спокойные стали, вальяжные - бизнесмены, бизнесвумены. А тогда все безбашенные бегали, люди могли совершать экстраординарные поступки. Ну и мои 18 лет там… А так, сейчас хорошее время, мне все очень нравится. У нас в стране все города хорошие, едешь ведь не в город, а к людям. А люди у нас везде замечательные. И главное, что улыбаются, потому что лет 5-10 назад улыбающихся лиц было раз-два и обчелся.

Помните первый концерт «Комбинации»?

- Конечно, это было 7 сентября 1988 года в Саратове. Было очень смешно. Мы только записали первый альбом из 10 песен, обкатывали концертную программу по несчастным совхозам области - без электричества, под стук собственных каблуков в сельских клубах. Но в Саратове все произошло с ошеломляющим успехом. Потому что приехала группа поддержки из моего рабочего района, где я выросла, в количестве 150 человек. Тематические молодые люди - с бритыми затылками, «добрыми» лицами, поломанными носами-ушами. Очаровательные люди. Концерт был обречен на успех, потому что те, кто не хлопали, имели большие проблемы сразу.

О чем надо петь сейчас, чтобы было актуально?

- Сейчас чем ниже тема, тем быстрее подхватят. Про задний амортизатор споешь, будешь в фаворе месяца два как минимум. Если люди смотрят, значит, им это нравится и имеет право на существование. Ну, а на контрасте можно спеть про большую-чистую любовь. Из современного меня Нюша очень порадовала. Знаю ее папу, Нюша достойная дочка своего отца. Шурочкин (экс-солист «Ласкового мая» - ред.) хороший музыкант, аранжировщик потрясающий.

Кого еще из наших исполнителей любите?

- Я специально никого не слушаю, включаю радио в машине. В последнее время люблю Олега Митяева, это, наверное, возрастное, тексты у него хорошие. Да у многих хотя бы одна да хорошая песня есть. Я не меломан, но разносторонний человек, мне нравится разная музыка.

«Привила дочери любовь к Стингу»

Муж просит дома спеть?

- Каждый день! Зараза, достал. Я дома вообще не пою, а он очень ругается: «Ты же певица! Пой, давай!».

Горячий кавказский парень разрешает гастролировать?

- Ха-ха. Эльчин, когда еще не был моим мужем, знал, с кем знакомится и чем ему это грозит. Поэтому в этом плане никаких проблем не возникало и не возникает, не смотря на то, что он кавказец. Все спрашивают: «Как? И вы до сих пор живы?» Он по дому с кинжалом не ходит, абсолютно интеллигентный человек, бывший стоматолог, родители - профессура. Нас Алена Апина познакомила. Он искал невесту, хотел жениться на артистке. Ему на выбор предложили меня, Черникову и Линду. Он посмотрел на всех нас: «Не, я лучше Иванову возьму». Надеюсь, не пожалел - живем 16-й год. Он очень хорошенький был, и понравился мне и как человек, и как мужчина. Я себя тоже не на помойке нашла. Все срослось. Хотя официально мы не расписаны до сих пор. Но, как говорит мой ребенок, поздняк метаться.

Ваша дочка слушает ваши песни?

- Нет. Ей нравятся тяжелые, роковые вещи. Но зато я привила ей любовь к Стингу, это моя заслуга и гордость.

Вы хорошая мама?

- Думаю, что да, без ложной скромности. Я просто помню, как меня воспитывали. Мама работала на заводе в три смены, папа тоже вкалывал, и было особо не до сантиментов. Поэтому я с малых лет стремилась для Маши стать прежде всего другом, а потом уже мамашкой. Естественно, я за нее порву любого, и она это знает. Что меня радует: в свои годы, а ей в феврале будет 14 лет, она мне рассказывает свои девичьи секретики, симпатиями делится. Считаю, это моя большая заслуга.

Женихи уже появились?

- Пока нет. Маша учится в 8 классе. Но я за нее не переживаю, она у меня очень умная. Ну, женихи пойдут – куда ж без них-то.

Хотели сделать нарезку «Два кусочека колбаски», да травить народ не хочется!»

Хобби есть у вас? Может, спортом увлекаетесь?

- Да бог с вами, конечно, нет, какой спорт! Спорт один – диван и телевизор. Я люблю отдыхать с пультом на диване и спортивность моя в том, что смотрю соревнования и даже поболеть могу. Поскольку у меня муж любит футбол, я приговорена его смотреть.

- А кроме спортивных, какие передачи предпочитаете?

- Сериалы не смотрю, музыкальные программы – очень редко. В основном - о природе, погоде, про зверушек смотрю – у нас кот Кекс, подарили как британца, уже вымахал семь кило, а черт британца так и не обнаружено. Словом, те передачи, что без политики – про сады, огороды, интерьеры, про стройку. Вот как раз у меня последние два года хобби - стройка. Прорабом сама у себя работаю. Наблатыкалась - все знаю, как закопать-раскопать, как положить, как послать. Надеюсь, к лету достроим домик в Подмосковье, в трех км от столицы, хотелось бы как-то на крылечке посидеть. Дом небольшой - если бы был большой, еще бы года три пришлось строить, а хочется побыстрее. Участок шесть соток, как у всех советских людей. Хотелось бы когда-то заиметь шесть гектаров.

Сейчас звезды заводят еще какой-нибудь бизнес.

- Свечной заводик очень нужен, тем более пенсия скоро. Если честно, я в этом деле, - тут Татьяна выразительно стучит по столу, - вообще не бизнесвумен. Наверное, не дано. В свое время хотели сделать колбасную нарезку, чтобы она понятно как называлась. А потом стало лениво как-то, да и народ травить лишний раз не хочется. Позже, может быть.

В ТЕМУ

В Воронеже одели «Комбинацию» в платья по 3 тысячи рублей

Перед концертом участницы группы прошлись по магазинам Центра Галереи Чижова. Наряды девушки выбирали целый час. Подарили артисткам не комбинашки, а по платью и паре варежек (каждый комплект потянул на три тысячи рублей). Лидер коллектива Татьяна Иванова выбрала себе черное платье-тунику с манжетами, расшитыми стразами.

- Не люблю шопинг. Он утомляет, для меня выбирать такая мука, примерить два наряда - подвиг Гаст елло, - призналась Татьяна Иванова. - Но тут даже на мой возраст и нестандартный размер, нашлось платьице прямо для пожилых девушек - скромненькое, скрывающее недостатки, подчеркивающее достоинства. А еще я купила варежки ребенку. В целом я для жизни люблю демократичные, удобные вещи, потому что часто нахожусь в дороге. Для этого никто пока лучше джинсов и валеночков с галошками ничего не придумал. Иногда на выход надеваю что-то классическое. А так люблю комфортные вещи. Покупки делаю спонтанно, скидки особенно не отслеживаю - смс-ки об акциях сами на телефон приходят. Обычно покупаю то, что первое бросилось в глаза, желательно без примерки.

Неужели у вас нет никакой женской слабости? Что-то любите покупать? – спросила «Комсомолка» артистку.

- Украшения дарит муж. Питаю страсть к косметике. Очень люблю обувь, есть пара тройка любимых брендов. А остальное – как придется, специально ходить искать не буду.

Источник: peoples.ru

© Звёзды.Ру