БиоЗвёзд.Ру

Регистрация


Тимоти Джорден

Тимоти Джорден

Американский хирург, подозреваемый в убийстве

Имя: Тимоти
Фамилия: Джорден
Гражданство: США


В ряды Национальной гвардии Джорден вступил еще в школе; после окончания учебы он поступил в армию. Сначала Тимоти служил в качестве оружейного эксперта, затем – в качестве медика. Уже после армии Джорден поступил в Медицинскую школу Университета Буффало (Buffalo); после университета он некоторое время проходил резидентуру, а затем стал полноправным профессиональным хирургом.

Друзья, соседи и коллеги всегда считали Джордена настоящим героем – он был просто отличным хирургом и регулярно спасал человеческие жизни. Для выходца из простой рабочей семьи Тимоти добился результатов просто невероятных – отслужив в армии и получив медицинскую степень, он сумел собственным трудом заработать на шикарный дом близ озера Эри (Lake Erie) и четыре личных транспортных средства. Никто даже и предположить не мог, что Тимоти когда-то обвинят в убийстве.

Искать Джордена начали после того, как 33-летняя Жаклин Висневски была найдена мертвой в кампусе Медицинского центра округа Эри (Erie County Medical Center); неизвестный выпустил в женщину четыре пули. Некоторое время назад Висневски рассталась с Джорденом, заподозрив того в романе с другой женщиной. Подруга Жаклин, Хизер Шипли (Heather Shipley), рассказала журналистам, что бывшего своего друга Висневски очень боялась – тот, похоже, был полон решимости никуда её не отпускать. Тимоти даже установил в машине своей подруги GPS-датчик, дабы иметь возможность всегда отследить её местонахождение; однажды Джорден зашел еще дальше – буквально взяв свою подругу в заложники и продержав в её же собственном доме полтора дня. Насколько истории Жаклин правдивы, сказать трудно; власти подтвердили, что Тимоти минимум дважды привлекал внимание властей, однако ни в одном из эпизодов Висневски замешана не была.

Полиция быстро заинтересовалась Джорденом; изначально сыщики планировали лишь задать хирургу несколько вопросов. Дома, однако, его не было; обыск окрестных земель (к которому днем позже подключился даже вертолет) тоже ничего не дал. Некоторый интерес у полицейских вызывало расположенное неподалеку ущелье; позже сосед Тимоти, Том Вржозек (Tom Wrzosek), рассказал журналистам, что на днях слышал звук выстрела, что навело полицию на мысль о том, что Джорден мог покончить с собой. Поиски, впрочем, продолжаются – властям известно, что в армии Тимоти научился очень неплохо владеть огнестрельным оружием, так что рисковать зря полиция не собирается.

Принадлежащий Джордену транспорт находится под тщательным наблюдением; полиция абсолютно уверена в том, что канадскую границу беглец пересечь не мог.

Примером для подражания Тимоти Джорден перестал быть еще весной. Уже тогда соседи заподозрили неладное – хирург перестал ухаживать за участком, забросил перестройку кухни и явно похудел. Все это выглядело чрезвычайно странно; Тимоти когда-то вложил немало денег в дом и участок – а сейчас его роскошная лужайка превратилась в настоящие джунгли, да и живая изгородь успела изрядно одичать.

Некоторые думали, что Джорден чем-то болен. Изменился и характер Тимоти – он стал неразговорчивым и хмурым.

Полицейские ищут Тимоти не только в окрестностях его дома и близ Медицинского центра, где Джорден работал; некоторые полагают, что Тимоти может вернуться и в другие важные когда-то для него места – вроде его альма-матер или клиник, где Джорден когда-то делал первые шаги в профессиональном качестве.

© БиоЗвёзд.Ру