Том Эйкинс

Том Эйкинс

Шеф повар
Страна: Великобритания

Содержание:
  1. Биография Тома Эйкинса
  2. Ранние годы и карьера
  3. Рестораны и телешоу
  4. Борьба за сохранение тунца
  5. Работа с детьми и образовательные проекты
  6. Личная жизнь и успехи

Биография Тома Эйкинса

Том Эйкинс является известным шеф-поваром, который привлекает внимание как журналистов, так и зрителей. Его ресторанные предприятия пользуются успехом и популярностью, а кулинарные книги, которые он написал, стали бестселлерами. Том также активно участвует в благотворительных мероприятиях и поддерживает образовательные проекты.

Ранние годы и карьера

Том Эйкинс родился в городе Норвич, Великобритания. Он начал свою карьеру в ресторане Mirabelle, где работал под руководством шеф-повара Дэвида Кавалье. Вскоре он перешел в ресторан La Tante Claire, где стал совладельцем ресторана Pied à Terre. В этом ресторане Том получил две мишленовские звезды и стал самым молодым поваром, достигшим такого успеха.

Рестораны и телешоу

В апреле 2003 года Том открыл свой собственный ресторан Tom Aikens в районе Челси в Лондоне. Ресторан быстро стал популярным и в год своего открытия получил звезду гида "Мишлен". Том также ведет телешоу, пишет кулинарные книги и активно участвует в благотворительных проектах.

Борьба за сохранение тунца

Одним из главных вопросов, которые волнуют Тома Эйкинса, является проблема сохранения синеперого тунца. Он активно выступает против вылова этого вида рыбы, который находится на грани исчезновения. Том не подает тунец в своих ресторанах и призывает других шеф-поваров делать то же самое.

Работа с детьми и образовательные проекты

Том Эйкинс также активно участвует в работе с детскими благотворительными организациями. Он помогает детям развивать здоровые привычки в отношении питания и приобщается их к готовке. Том организует поездки на фермы и проводит уроки готовки в школах.

Личная жизнь и успехи

Том Эйкинс добился больших успехов в ресторанном бизнесе, его рестораны пользуются популярностью и имеют высокие оценки гидов и критиков. Он также стал известным благодаря своим телешоу и кулинарным книгам. Том активно занимается благотворительностью и продолжает развиваться в своей карьере шеф-повара.

© BIOGRAPHS