БиоЗвёзд.Ру

Регистрация


Уильям Маккоркл

Уильям Маккоркл

Американский преподаватель, юрист, финансист и политический деятель.

Имя: Уильям
Фамилия: Маккоркл
Дата рождения: 07.05.1857
Гражданство: США


Родился Уильям Маккоркл близ Лексингтона, Вирджиния (Lexington, Virginia). Некоторое время он учился в округе Покахонтас (Pocahontas County, West Virginia), после чего поступил в Университет Вашингтона и в Университет Ли в Лексингтоне. Вернувшись в 1879-м в Западную Вирджинию, Маккоркл основал собственную юридическую практику; параллельно он преподавал в местной школе.

С 1880-го по 1889-й Уильям служил окружным государственным обвинителем. В 1884-м Уильям женился на Белл Гошорн (Belle Goshorn).

В 1892-м Уильям Маккоркл был избран губернатором Западной Вирджинии; выступал он в качестве представителя партии демократов. Как губернатор, Маккоркл стоял за повышение уровня финансирования государственных учреждений и институтов и улучшение местной транспортной системы. Через специальную рекламную кампанию Уильям активно пытался привлечь к использованию местных природных ресурсов разного рода промышленность.

Маккоркл выступал против развивашегося среди местных шахтеров-угледобытчиков рабочего движения и даже привлекал ополчение штата для ликвидации забастовки.

Оставив губернаторское кресло, Маккоркл вернулся в Чарльстон и продолжил заниматься правом. Параллельно он много путешествовал, продолжая 'рекламировать' штат вообще и его богатые природные ресурсы в частности. В 1910-м Маккоркла избрали в Сенат Западной Вирджинии.

Уильям Маккоркл был основателем и президентом Гражданского национального банка, позже слившегося с Национальным банком Чарльстона.

В 1928-м свет увидела автобиография Уильяма Маккоркла, 'The Recollections of Fifty Years'.

Скончался Уильям Маккоркл у себя дома, в довольно известном поместье 'Sunrise', 24 сентября 1930-го. На момент смерти экс-губернатору штата было 73 года. В честь бывшего политика и финансиста была названа одна из крупнейших транспортных артерий Чарльстона, Маккоркл-авеню.

В начале 60-х бывшее поместье Маккоркла было переделано в детский музей. В 1973-м музей этот вошел в национальный реестр исторических мест. В 2003-м детский музей перебрался на две мили в сторону, ближе к центру Чарльстона; в поместье 'Sunrise' на данный момент базируется юридическая фирма.

По мнению Маккоркла, большую важность представлял собой вопрос контроля земельными владениями штата. Губернатор подчеркивал, что вовсе ничего не имеет против того, чтобы в штат приходили иммигранты; опасения у него вызывало то, что немалое количество довольно полезных с чисто финансовой и промышленной точки зрения земель штата попали под контроль людей, к штату особого отношения не имеющих, и полученные ресурсы использующих на благо тех штатов, где проживают. По мнению Уильяма, подобное положение заслуживало внимательнейшего рассмотрения и серьезных реформ.

Из транспортной системы штата наибольший интерес у Маккоркла вызывали железные дороги. Уильям заявлял, что ряд недальновидных граждан склонен выступать против железных дорог и лоббировать законы, осложняющие развитие железнодорожной системы; по мнению самого губернатора, железные дороги штату были жизненно необходимы и отказываться от их развития было бы смерти подобно. Маккоркл несколько раз отвечал, что для активного развития и грамотного использования богатых, хотя и неосвоенных природных ресурсов штата, железнодорожная сеть очень важна; благополучие железнодорожной системы напрямую было связано с благополучием самого штата и во многих отношениях закладывало основы его дальнейшего развития.

© БиоЗвёзд.Ру