Звёзды.Ру

Вадим Епанчинцев

Категории › СпортХоккей

Вадим Епанчинцев

Хоккеист, нападающий

Имя: Вадим
Фамилия: Епанчинцев


17-й номер - как привет Ковальчуку

Вадим, первый и главный вопрос: почему в "Динамо" мы не увидели того искусного распасовщика Епанчинцева, которым любовались в предыдущих сезонах?

- Если честно, то у меня самого нет ответа на ваш вопрос. Обстоятельства сложились так, что динамовский отрезок карьеры явно не сложился. Наверное, где-то возникли объективные проблемы, а где-то - субъективные. Но, если позволите, динамовскую тему я не хотел бы педалировать - все-таки теперь я игрок "Атланта".

Довольны, что перешли именно в эту команду?

- Вне всяких сомнений! В подмосковном клубе я раньше уже играл, знаю, как он популярен среди болельщиков. Так что все у меня только начинается.

"Атлант", кстати, на домашних матчах собирает намного больше зрителей, чем "Динамо"...

- Вот-вот. К слову, взял в Мытищах 17-й номер, который некоторое время назад принадлежал моему доброму знакомому Илье Ковальчуку. Можно сказать, передал Илье привет (смеется).

С кем в тройке намерены играть?

- Это вопрос к тренерам. На последней тренировке работал с Сергеем Мозякиным и Яном Булисом. Мне понравилось. Впрочем, в "Атланте" все мастера, со всеми играть очень интересно.

А в "Динамо" мастера не все?

- Да нет, по составу, по подбору игроков московский клуб, наверное, один из сильнейших в лиге. Если не сильнейший.

Так почему же его так лихорадило?

- Мне кажется, ответа на этот вопрос ни у кого нет. Может быть, нам просто не везло. А может, иногда избыток звезд ничуть не лучше, чем их недостаток.

То есть игрового времени хватало не всем динамовским мастерам?

- Можно сказать и так.

Котов мне доверял

Показалось, что при тренере Котове вы получали намного больше игрового времени, чем при сменившем его Хомутове. Это так?

- Соглашусь с вашей оценкой. По большому счету мы перешли в "Динамо" из ЦСКА в связке с моим другом Олегом Сапрыкиным. Надеялись, что окажемся в команде на ведущих ролях, получим время в большинстве. Спасибо Сергею Котову - мы чувствовали, что он нам доверяет, делает на нас ставку. Но, к сожалению, результаты команды на старте были не очень удовлетворительными. Как вы знаете, в такой ситуации обычно меняют не игроков, а тренеров. Вот Котову и пришлось уйти.

При Хомутове ваша личная ситуация изменилась?

- Да, мы с Олегом почти не выходили на лед в большинстве, получали совсем другое игровое время. Но никаких претензий к тренеру у меня нет. У него свой взгляд на команду, он отвечает за результат, за распределение ролей, ну а наша, игроков, задача, выполнять установку на льду. Считаю, что мы с Олегом продолжали честно и профессионально делать свое дело.

Когда Сапрыкина обменяли в СКА, вы поняли, что Епанчинцев - следующий на трансферной очереди?

- Такие мысли закрадывались. Считаю, что клуб поступил профессионально, когда организовал все эти сделки.

Слухи о многочисленных конфликтах в раздевалке "Динамо" имели что-то общее с действительностью?

- В прессе на старте сезона спекуляций было много. Но все, что происходит в раздевалке, не должно выходить за ее пределы. Это заповедь профессионала, которой я всегда следую.

Весь сезон ходят разговоры, что если швед Умарк, возможно, звезда, то его соотечественник Харью с ролью лидера "Динамо" справиться просто не способен. Ваш комментарий.

- У меня есть свое мнение по данному вопросу, но я, как игрок, не вправе выражать его в прессе.

Но ведь дыма без огня не бывает...

- Как мне кажется, это ваша, журналистов, работа изучать статистку, оценивать таланты игроков. (У Умарка сейчас 18 шайб, у Харью - три. - Прим. И.Л.).

Гудлер был в шоке

Как оцените вашего коллегу по амплуа Гудлера? Случайно ли он не попал в олимпийскую заявку сборной Чехии?

- Я переживаю за Иржи. Откровенно говоря, он был в шоке, когда узнал, что Владимир Ружичка не включил его в олимпийский список. Попытался Гудлера поддержать, но он, поверьте, был очень сильно разочарован. Надеюсь, в "Динамо" во второй половине сезона ему удастся доказать Ружичке, что тот был не совсем справедлив.

К слову, очень огорчился, что не прошел в состав и мой друг Сапрыкин. Знаю, что этот сезон проходил для Олега под знаком Ванкувера. Представляете, как он огорчился? Надеюсь, в Канаду Сапрыкин все-таки поедет - не случайно он рассматривается как один из запасных хоккеистов сборной.

Могут ли дружные проблемы ведущих игроков "Динамо" объясняться тем, что в клубе не совсем правильно поставлен тренировочный процесс?

- Сомневаюсь. Дело в том, что при нынешнем расписании, когда матчи идут через день, тренировки в основном носят восстанавливающий характер. Скажем, в ЦСКА у Вячеслава Быкова мы тренировались примерно так же, как у Котова. Думаю, проблемы могут возникнуть скорее в психологии, в распределении ролей. Впрочем, "Динамо" для меня - перевернутая страница, и от воспоминаний я хотел бы уйти.

Тогда последний вопрос. Полгода в "Динамо" - потерянное для Епанчинцева время?

- Как для игрока - да. Но по-человечески мы расстались хорошо.

Источник: peoples.ru

© Звёзды.Ру