БиоЗвёзд.Ру

Регистрация


Василий Зайчиков

Василий Зайчиков

актер

Имя: Василий
Фамилия: Зайчиков
Дата рождения: 06.02.1888
Гражданство: Россия


Содержание

  1. Фильмография:

Родился 25 января (6 февраля) 1888 г. в Москве. В 1904-1920 гг. работал механиком связи. В 1925 г. окончил Высшие театральные мастерские под руководством В.Э.Мейерхольда. С 1919 г. играл в Театре им. В.Э.Мейерхольда, с 1921 г. - актёр Театра Революции, затем - театра имени Моссовета, с 1939 г. - актёр Камерного театра, Театра-студии киноактёра.

В кино - с 1924 г. Наиболее известные роли - в фильмах "Мы из Кронштадта", "Большая жизнь", "Александр Пархоменко", "Человек №217", "Сказание о земле Сибирской" и др.

Умер в 1947 г. в Москве. Похоронен на Введенском кладбище.

Фильмография:

1. Любовь - 1933 - директор совхоза

2. Мы из Кронштадта - 1936

3. Большая жизнь (1 серия) - 1939 - Иванов

4. Друзья встречаются вновь - 1939

5. Пятый океан - 1940 - начальник аэроклуба

6. Богдан Хмельницкий - 1941 - Адам Кисель

7. Мать - 1941

8. Ночь над Белградом (новелла в киноальманахе "Боевой киносборник №8") - 1941

9. Семья Януш ("Жатва") - 1941

10. Александр Пархоменко - 1942 - Колоколов

11. Насреддин в Бухаре - 1943 - Нияз

12. Человек №217 - 1944 - учёный

13. Наше сердце - 1946

14. Весна - 1947 - профессор Мельников

15. Сказание о земле Сибирской - 1947 - Вадим Сергеевич

© БиоЗвёзд.Ру