БиоЗвёзд.Ру

Вера Ренци

Вера Ренци Румынская серийная убийца

Имя: Вера
Фамилия: Ренци
Гражданство: Румыния


Родилась Вера в богатой венгерской семье в Бухаресте, Румыния (Bucharest, Romania); в 10 лет вместе с родными Ренци переехала в город Беркерекул (Berkerekul). Уже в 15 девочка полностью перестала подчиняться воле родителей – нередко она даже убегала из дому с одним из многочисленных приятелей. Личная жизнь у Веры уже тогда была весьма и весьма сложной – парней она меняла, как перчатки, нередко благосклонно принимая ухаживания взрослых мужчин. Друзья детства рассказывали, что стремление к мужской компании у Ренци было сильным до безумия; c ранних лет девочка отличалась невероятной подозрительностью и завистливостью.

Первым мужем Веры стал некий бухарестский бизнесмен; Ренци ничуть не смутила весьма и весьма солидная разница в возрасте – в браке даже родился сын, Лоренцо (Lorenzo). Днем муж уходил на работу, а Вера оставалась дома; вскоре она начала подозревать, что супруг ей изменяет. В один прекрасный день в порыве ревности Ренци отравила мышьяком вино, которое её супруг обычно пил за обедом; родственникам же она рассказала, что муж бросил её и сына. Примерно через год усиленного 'горевания' Вера объявила, что до неё дошли слухи о гибели беглого супруга в автокатастрофе.

Похоронив первого мужа, Ренци почти сразу вышла замуж; на сей раз супруг был почти её возраста. Это, к сожалению, на крепость брака никак не повлияло – Вера вновь заподозрила мужа в неверности. 'Коварный изменщик' вскоре разделил судьбу первого супруга Ренци – исчез в неизвестном направлении. Через год Вера заявила, что муж прислал ей письмо, в котором заявил, что возвращаться не собирается. Больше Вера замуж выходить не будет – впрочем, на её личной жизни это ничуть не скажется.

За следующие несколько лет Ренци сменила немало ухажеров – некоторые из них были женатыми, с другими Вера сожительствовала вполне открыто. Кавалеры Ренци сильно отличались как по происхождению, так и по социальному положению; объединяла их лишь общая судьба – все они таинственно исчезали через несколько месяцев (реже – недель, а иногда даже дней) после начала бурного романа с Верой. Всякий раз Ренци сообщала знакомым вымышленные истории о том, как очередной неверный ухажер коварно её бросил.

Погубила Веру неприхотливость в отношении женатых мужчин – супруга очередного её любовника проследила за своим мужем до дома Ренци; когда же стало ясно, что из этого дома он уже не вернется, брошенная жена вызвала полицию. В винном погребе Веры детективы нашли 32 незахороненных оцинкованных гроба; во всех них находились мужские трупы. Ренци была арестована; в полиции она призналась, что травила мышьяком тех, кто был ей якобы неверен – или же просто пытался бросить. Вера также рассказала, что любила проводить время в кресле, поставленном меж гробов с её бывшими ухажерами.

Призналась Ренци также в убийстве своих мужей и своего сына Лоренцо; последнего угораздило забрести в тайный подвал матери, а после – попытаться её шантажировать. На шантаж Вера не поддалась, разобравшись с непослушным отпрыском уже испытанным способом. Кстати, отдельных гробов ни мужья, ни сын Ренци не удостоились.

Вера была осуждена за 35 убийств и приговорена к пожизненному заключению; в тюрьме она и скончалась. По слухам, именно история Ренци вдохновила Джозефа Кессерлинга на написание пьесы 'Мышьяк и старинные кружева' ('Arsenic and Old Lace'). Кроме того, Вере нашлось место в документальном проекте канала 'The Discovery Channel' 'Смертоносные женщины' ('Deadly Women').

Источник: peoples.ru

Скажи!



© БиоЗвёзд.Ру