БиоЗвёзд.Ру

Виа радость

Категории › ИскусствоМузыкаРок

Виа радость рок группа

Имя: Виа
Фамилия: радость
Гражданство: Украина



Часть 1 - Школьники

Можно сказать, в этой школе они были как не пришей к звезде рукав. Особым умом и сообразительностью они не отличались, да и богатством своих родителей тоже похвастаться не могли. И звали этих мальчиков: Игорь, Вася, Паша и Тихон. Был еще мальчик Витя, но о нем позже. Все они были конечно-же металлистами, а всякий порядочный металлист в то время обязан был играть в группе. И вот мы решили организовать группу, потому что ничего другого нам не оставалось. Игорь играл на барабанах, Вася с Пашей играли на папиных бывших семиструнных гитарах и пели (почти как Д. Леннон и П. Маккартни), Тихон делал вид, что играет на басу. Ясный пень, что на всякие утренники нас не пускали, а вскоре выгнали прочь из школьной самодеятельности. Это был сильнейший удар по нашему творчеству, в результате которого из группы ушел Паша, а все остальные подсели на панк. После продолжительного перерыва группа вновь восстала из пепла и начала репетиции у Миши Кранина в Music People Club'е.

Часть 2 - Music People Club

Music People Club в те славные времена был единственным местом в нашем великолепном городе, где проводились репетиции и концерты рок-групп всех стилей и направлений. Располагался он в подвале жилого дома в одном помещении с качком. На время проведения концертов качки уносили штанги и гири в кладовку, а потом приносили обратно. Надо заметить что жители этого дома больше любили качков, чем музыкантов, не буду обьяснять почему. Тогда некоторое время в нашей группе поиграл некий Литтл, но потом ушел по причине своей любви ко всяким странствиям по другим городам, а иногда и мирам. Звук в MPC был поистине ужасен, играли мы на убитых инструментах, которые брали в аренду за 50 коп., но мы были рады и этому. Наш профессиональный уровень неуклонно возрастал.

Часть 3 - New Club Studio

А потом MPC вдруг закрылся. В народе ходят слухи, что пьяные дэзера побили стекла в том доме, но это уже неважно. После продолжительных поисков мы надыбали NCS. Звук там был по меркам нашего города просто офигенный, зал тоже. И мы решили выступить. Но администрация клуба подходила крайне серьезно к отбору участников концертов, и поэтому нам устроили прослушивание (ни до этого ни после мы с таким явлением как прослушивание больше не сталкивались), в результате которого нам самим стало ясно, что поет Вася как недорезанная свинья на последнем издыхании, да и все остальные... Вот почему мы решили взять в группу Духа, который по крайней мере нормально пел. Через некоторое время налоговая взяла за жопу NCS и этот лучший за всю музыкальную историю Харькова клуб был вынужден закрыться.

Часть 4 -Сарай бабушки Молодого

Какое-то время мы попугали народ своими воплями на квартире Димы Башкатого, за что ему в буквальном смысле слова хотела отрубить топором голову соседка. Оттуда нам пришлось уйти, потому что звука там не было вообще, к тому же Тихон нашел лучший вариант. Это был Сарай бабушки Молодого. На то время это был центр харьковской металл, панк, дэз, рок и даже рэп музыки. На крыше сарая росли деревья и кустарники, а сам он потихоньку, подобно нашей цивилизации, сползал в пропасть. Тогда на нашу голову свалилось две беды: из группы ушел Дух, а вслед за ним и Тихон. Ну, Дух ушел потому что был занятым человеком, бабы и кабаки кружили ему голову, и он часто пропускал репетиции. А Тихону просто надоело. Группа, котрая с самого начала называлась Brick-headed aliens (квадратноголовые пришельцы) совершенно развалилась. Чуть попозжа разьяренные гадкими выходками панков жители двора бабушки Молодого вынудили Молодого прикрыть лавочку.

Часть 5 - В гостях у Вити

Пришло время вспомнить про пятого мальчика, которого звали Витя. Все это время он не сидел сложа руки, а старательно

разучивал таблицу аккородов и учился играть квинтами. Витя по прозвищу Яцек жил на последнем этаже и соседи у него были только снизу. Люди говорят, что прямо под ним жила глухая бабушка. Одним словом, нам повезло. Игорь по прозвищу Дубрик принес к нему свою ударную установку, а Вася дал в бессрочное пользование свою гитару с примочкой и флэшжером. Но ко всеобщему удивлению Игорь наотрез отказался играть на барабанах, а вместо этого начал вокалировать по типу Майка Паттона. Научиться играть на барабанах для Васи оказалось не так уж сложно. Поэтому мы решили, что нам пора играть хардкор по типу Biohazard, а группу свою назвать Outrage.

Часть 6 - Колбаса

Репетиционная точка под кодовым названием "Колбаса" располагалась на один этаж выше колбасного цеха, который принадлежал швейной фабрике. Там всегда очень вкусно пахло копченой колбасой, было тепло, сухо, и при необходимости можно было переночевать. Витя Крупский и Штекер внимательно следили за состоянием аппаратуры, что благоприятно сказывалось на развитии нашего слуха и чувства ритма. В группе появился Бэримор, опытнейший бас-гитарист, сменивший множество панк-коллективов. Так прошел год. Все было хорошо и даже слишком хорошо для того чтобы продолжаться больше одного года. Затем некто Жора, в пьяном виде, чего то там натвортил на территории завода и мы в очередной раз лишились пристанища. За это время нам удалось сочинить только три песни, которые так и не увидели своего слушателя. Всему виной было нездоровое стремление к совершенству.

Часть 7 - Final Club

Толик Гулый - организатор Final Club'а пустил нас к себе без лишних вопросов. Во главе его деятельности всегда стоял принцип свободы творчества. Из-за этого принципа он постоянно нес потери и будет их нести, но в то время нам это было только на руку. Мы продолжали совершенствоваться до тех пор, пока Бэрримор не покинул нас. Учеба в аспирантуре, постоянное членство в секте кришнаитов-сатанистов и непрерывные попойки с дебошами и драками, которые как правило складывались не в его пользу, никак не способствовали музыкальному развитию. После долгих и мучительных поисков в наше поле зрения попал некий Коша (Сергей Конарев), который очаровал нас своей игрой на бас-гитаре, напоминавшей ураган в хорошем смысле этого слова. Вместе с ним пришел ненедолго Дэн (он же Редискин). Дэн очень слишком хорошо играл на балалайке с примочкой, и наша компания ему очень скоро надоела. Сейчас он играет в гр. Mirandolla. А Витя поступил в институт и решил стать отличником. Он очень усердно готовился к экзаменам, а нам хотелось, чтобы он усердно играл на гитаре. Это противоречие и привело к тому, что Яцек покинул нас.

Часть 8 - Олег

Прошло полгода мучительных поисков. Астрономическое число гитаристов попробовало себя на роль в нашей группе, пока Дэн не привел вдруг себе достойную замену в лице Олега Мартыненко. Этот парень поначалу шокировал нас всех своей норковой шапкой и драповым пальто, а затем и игрой на гитаре. Мы с трудом поверили своему счастью. Работа закипела. Буквально за полгода у нас уже была готова программа из 7-8 номеров. И мы решили выйти в свет с новым именем. С того времени мы стали называться Радость, а позже кто-то прилепил к нашему названию буквы "виа", так они и прилипли навсегда.

Часть 9 - Выход в свет

Выход в свет состоялся в столовой завода "Протон". Уже известный нам Тихон, который стал теперь футбольным фанатом по старой дружбе пригласил нас на вечеринку своих новых друзей-скинхэдов. Мы, ничего не подозревая с радостью согласились. В тот же день Вася отмечал окончание института и изо всех сил и бухал в институте с преподавателями и однокурсниками, из-за чего чуть не опоздал к выходу в свет. Его появление в столовке было отмечено бурным восторгом со стороны друзей-музыкантов, а также подсрачниками и подзатыльниками от них же. После пяти чашек кофе он был уже способен взгромоздиться за барабанную установку и лихорадочно отыграть то, что надо отыграть. Скинхэды восприняли нас со свинячьим восторгом, особенно мне понравился парень, который сначала на коленях молился перед сценой, а потом засунул голову в басовый барабан и пытался его перекричать. Следующая команда оказалась целико м состоящей из нацистов. Музыка и слова были соответствующими. Пьяный Вася, продрав глаза не придумал ничего лучшего, чем залезть на сцену и незаслуженно назвать себя многократно негром и жидом. Получив по роже и понимая бесперспективность всякой борьбы мы вынуждены были покинуть зал. С тех пор мы завязали давать концерты для футбольных фанатов и скинхэдов, а Вася завязал бухать перед выступлениями.

Часть 10 - Эпилог

С тех пор прошло уже два года. Группа провела бесчисленное количество концертов в Final Club'е. Среди них стоит отметить как наиболее удачные: открытие сезона, презентацию собственного альбома, концерт, посвященный памяти К.Кобейна. К сожалению, другой альтернативы этой сцене в Харькове нет и скорее всего в ближайшем будущем не будет. В настоящее время группа готовит к выпуску свой второй альбом, который обещает быть намного круче и качественнее предыдущего, который надо заметить тоже получился нехилым.

Источник: peoples.ru

Скажи!



© БиоЗвёзд.Ру