БиоЗвёзд.Ру

Виктор Салтыков и Ирина Салтыкова

Категории › Любовные истории

Виктор Салтыков и Ирина Салтыкова любовная история

Имя: Виктор
Фамилия: Салтыков
Гражданство: Россия



Сочи, ночи, белый пароход…

В 80-е слава певца Виктора Салтыкова гремела по всей стране. На концертах его группы «Форум» девчонки пищали от восторга – решительно все мечтали выйти замуж за симпатичного Витю.

Однажды летом «Форум» приехал в Сочи. Туда же отправилась отдыхать и студентка строительного института Ирина с подружкой. В городе Сочи темные ночи… Вот там-то, на самом романтичном курорте Советского Союза, и вспыхнула эта роковая страсть. Ира и Виктор почувствовали симпатию с первых же секунд общения.

– Даже сейчас я очень хорошо помню этот день, – рассказывает Ирина. – Это было 18 мая 1986 года. Мы с подругой посмотрели концерт «Форума» и пошли в сторону набережной. Случайно встретили ребят из группы. Девочки мы были заметные, поэтому внимание парней привлекли сразу. Виктор подарил мне цветы и предложил сходить в ресторан.

Три дня и четыре ночи пролетели как единый миг. На красивом белом пароходе «Форум» отправлялся дальше – на гастроли в Ялту, а Ира должна была возвращаться домой в Москву.

– Мы шли с ним по берегу и молчали. Потом остановились не в силах расстаться, – вспоминает Ирина. – Ребята на палубе махали Виктору, делали знаки, чтоб поскорее, а он все стоял со мной на берегу. Мы молча смотрели друг на друга, и вдруг в один миг у каждого из глаз хлынули слезы...

Он обещал позвонить вечером в шесть. Она ждала этого звонка и думала, что надеяться на что-то серьезное не стоит, что у него, должно быть, много таких вот девочек... Но он позвонил ровно в шесть. И потом тоже ни разу не обманул – всегда был точен как часы.

– Я не помнила себя от радости. Это, наверное, и есть страсть: ты чувствуешь взаимность и ощущаешь человека, как себя самого, – говорит Ирина.

Однажды Виктор полетел на гастроли и сделал крюк, чтобы встретиться с любимой в Москве. После этой встречи Виктор пригласил Ирину к себе в Ленинград.

– Мы не выходили из квартиры, наверное, дня три, – смеется Ирина. – Нам не был нужен никто в этом мире.

Свадьбу сыграли в 1987 году в ресторане гостиницы «Интурист». По тем временам это было большим шиком.

Кто кого использовал?

Сейчас на вопрос «Почему же вы расстались?» Ирина отвечает уклончиво: «Все, что ни делается – к лучшему».

Говорили, что Салтыков начал пить, изменять супруге. И она вроде бы в долгу не оставалась. В отношениях наступил разлад.

– А ведь любовь была, да еще какая, – рассказала нам Марина, соседка и подруга Ирины. – Это видно по дочке. Такие одаренные дети, как Алиса, рождаются только от большой любви. Они были очень счастливы до тех пор, пока у Вити не начался творческий кризис...

Виктор стал другим – не тем, каким знала и любила его Ирина. Приходил домой под утро пьяным. Как-то раз в порыве гнева перебил в доме все люстры, расколотил окно в спальне. Родные вспоминают, что у Алисы на правой руке долго оставался шрам: по рассказам Ирины, однажды, вернувшись домой, как всегда, пьяным, Виктор стал будить дочь. Она проснулась, испугалась и заплакала. Виктор стал кричать на нее, девочка попыталась выбежать, толкнула дверь, разбила стекло и поранила руку... Творческие метания певца стали безумием для близких. Рассказывают, что на «Рождественских встречах» Аллы Пугачевой Виктор упал пьяным прямо на сцене. В семье на глазах дочери происходили буйные сцены. Но даже после всего пережитого расставание не далось Ирине просто. Она ждала еще четыре года – вдруг что-то изменится. Не дождалась.

Когда приняла решение о разводе, позвала в гости соседку: «Пойдем, Марина, купим водки, мне очень плохо и нужно с тобой поговорить». Водку купили в ближайшем киоске. Поставили на стол, но пить не стали.

– Глядя на эту бутылку, я вдруг поняла: все, отпустило. Прошло. Муж не стоит никаких моих жертв, я должна просто быть сильной, – вспоминает Салтыкова.

Она осталась одна с 7-летней дочкой. Без работы, без денег. И сильной стала – деваться было некуда! Начала выступать, петь – записала дебютный альбом «Серые глаза», который понравился многим, но только не Виктору . Он оказался среди самых яростных критиков ее творчества, до сих пор при каждом удобном случае напоминает, что она прославилась, использовав его раскрученное и не забытое к тому времени имя.

– Много начинающих певиц выходили на сцену с раскрученной фамилией мужа, но где они сейчас? – усмехается Салтыкова. Она уверена, что успехом на сто процентов обязана себе.

От любви до ненависти – шаг. Салтыковы знают это не понаслышке. Они не встречаются, и если попадают в кадр телекамер вместе, то лишь по случаю очередной пиар-акции...

После развода в жизни Ирины было немало романтических встреч. Были цветы – охапками через окно, дорогие подарки, пылкие признания, но то, что произошло когда-то с Виктором, уже не повторилось. Сейчас он женат, а она все еще не встретила своего принца. Однако не отчаивается, говорит: «Дождусь!», вот только раньше ей нравились оторванные и безбашенные, а сейчас – интеллигентные и воспитанные.

Источник: peoples.ru

Скажи!



© БиоЗвёзд.Ру