Звёзды.Ру

Винс Макмэн

Категории › БизнесменыСпорта

Винс Макмэн

Американский профессиональный промоутер рестлинга, комментатор, продюсер и профессиональный рестлер

Имя: Винс
Фамилия: Макмэн
Дата рождения: 24.08.1945
Гражданство: США

Макмэн обвинялся в раздаче стероидов своим рестлерам. Он признался, что в 1980-х сам принимал запрещенные препараты. Кроме того, одна из первых судей-женщин в истории WWF утверждала, что Макмэн принуждал ее заняться с ней оральным сексом в его лимузине.

Макмэн – генеральный директор и председатель исполнительного комитета крупнейшей в мире федерации рестлинга World Wrestling Entertainment (WWE). После приобретения промоушенов WCW и ECW, Макмэн превратил WWE в ведущее профессиональное движение рестлеров в Америке.

На ринге Винс выступает под именем Мистер Макмэн (Mr. McMahon), и в основе его персонажа лежат реальные стороны жизни самого Макмэна. Во вселенной WWE он дважды становился чемпионам мира, после победы на чемпионатах WWF и ECW. Макмэн также стал победителем Королевской Битвы 1999 (Royal Rumble 1999).

Винсент Кеннеди 'Винс' Макмэн (Vincent Kennedy 'Vince' McMahon) появился на свет 24 августа 1945-го в Пайнхерсте, Северная Каролина (Pinehurst, North Carolina). Его отец, Винсент Джеймс Макмэн (Vincent James McMahon), бросил семью, когда Винс был совсем маленьким, и после разлуки сын встретился с ним только в 12 лет. Почти все свое детство Макмэн жил с матерью и сменяющими друг друга отчимами.

В интервью журналу 'Playboy' Макмэн заявил, что окончил военное училище в Вирджинии (Virginia) в 1964-м. Он рассказал о том, что один из его отчимов имел привычку избивать его мать, а когда Винс пытался ее защитить, доставалось и ему. Кроме того, в годы детства и юности Макмэн страдал от дислексии, с которой смог полностью справиться.

Первым промоутером, с которым познакомился Винс, стал его отец. С 12 лет он часто сопровождал отца в поездках в 'Madison Square Garden' и сам увлекся борьбой. Однако Винсент Джеймс не позволил ему стать рестлером в его компании Capitol Wrestling Corporation (CWC). В 1968-м Макмэн окончил Университет Восточной Каролины (East Carolina University) со степенью в бизнесе. После ничем не примечательной карьеры коммивояжера он стал менеджером в WWWF, хотя его отец и не был в восторге от того, что сын пошел по его стопам.

В 1969-м Макмэн дебютировал как комментатор All-Star Wrestling. В 1970-х он не только стал главной движущей силой отцовской компании CWC, известной уже как WWE, но и купил арену 'Cape Cod Coliseum', где отвечал за проведение хоккейных матчей и концертов. К 1980-му Винс возглавил и в 1982-м объединил WWE с компанией 'Titan Sports', принадлежащей семейству Макмэн. Его отец скончался в мае 1984-го.

В этом же году Винс нанял Халка Хогана (Hulk Hogan), ставшего новой харизматичной звездой WWF, и число поклонников WWF начало неизменно расти.

31 марта 1985-го состоялась первая WrestleMania, обретшая мгновенный успех. К концу 1980-х федерация WWF прочно закрепила за собой репутацию развлекательного спортивного брэнда, нацеленного на семейную аудиторию. В 1990-х существенную конкуренцию детищу Макмэна составила компания WCW Теда Тернера (Ted Turner). По новой стратегии компания WWF начала подстраиваться под интересы взрослой публики.

Макмэн, заработавший сомнительную репутацию главы WWF, решил сам непосредственно творить историю рестлинга. Под именем Мистер Макмэн он затеял вражду с легендарным Стивом 'Ледяной Глыбой' Остином (Steve 'Stone Cold' Austin), некогда бросившим вызов боссу WWF и его манере правления. Макмэн, долгие годы известный только как комментатор, привлек миллионы зрителей, полюбивших еженедельные матчи по рестлингу 'Monday Night Raw', ставшие самыми рейтинговыми на кабельном телевидении.

Винс женился на Линде (Linda McMahon) 26 августа 1996-го, в Нью-Берне, Северная Каролина (New Bern, North Carolina). Они познакомились в церкви, когда Линде было 13, а Винсу 16 лет. У пары родилось двое детей, Шейн (Shane) и Стефани (Stephanie), которые стали работать как в кадре, так и за кадром в WWE. Шейн ушел из отцовской компании 1 января 2010-го, а Стефани по-прежнему продолжает трудиться за кулисами. У Макмэна есть шестеро внуков.

Одна из первых судей-женщин в истории WWF, Рита Чаттертон (Rita Chatter ton), 3 апреля 1992-го сделала заявление в телешоу 'Now It Can Be Told', в котором обвинила Макмэна в сексуальном преследовании. Она утверждала, что 16 июля 1986-го Макмэн принуждал ее заняться с ней оральным сексом в его лимузине. Когда Чаттертон отказалась, Макмэн ее изнасиловал.

В 1994-м на Винса подали в суд. Он обвинялся в раздаче стероидов своим рестлерам. Один бывший его боец, известный как Nailz, был вызван со стороны обвинения, чтобы рассказать свою историю о том, как Макмэн предложил ему начать использовать стероиды. Однако жюри проигнорировало показания Nailz, узнав, что тот люто ненавидит Макмэна. Пока шли судебные тяжбы, гендиректором WWF была Линда Макмэн. Винс был оправдан, но признал, что сам принимал стероиды в 1980-х.

Винс – владелец $12 млн. пентхауса на Манхэттене, $40 млн. особняка в Гринвиче, Коннектикут (Greenwich, Connecticut), $20 млн. загородного дома и шикарной спортивной яхты 'Sexy Bitch'.

Источник: peoples.ru

© Звёзды.Ру