Жак Пепин

Жак Пепин

Французский повар, а также как телеведущий и писатель
Дата рождения: 18.12.1938
Страна: США

Содержание:
  1. Биография Жака Пепина
  2. Обучение и карьера
  3. Переезд в Америку и карьера на телевидении
  4. Достижения и награды

Биография Жака Пепина

Жак Пепин, французский повар, телеведущий и писатель, родился 18 декабря 1935 года в Бург-эн-Бресс, Франция. Его родители владели ресторанчиком 'Le Pelican' в маленьком городке Бург-эн-Бресс близ Лиона.

Жак Пепин

Обучение и карьера

В возрасте 12 лет Жак начал учиться готовить в семейном ресторане, а затем отправился в Париж, в известный ресторан 'Plaza Athénée', чтобы совершенствовать своё искусство. Позже он стал личным поваром Шарля де Голля и двух других французских премьер-министров.

Жак Пепин

Переезд в Америку и карьера на телевидении

В 1959 году Пепин эмигрировал в Соединенные Штаты, но отказался от предложения стать поваром в Белом Доме для президента Кеннеди. Вместо этого он принял должность директора по исследованиям и развитию в сети отелей Говарда Джонсона и работал там следующие 10 лет.

Жак Пепин

Однако Пепин не ограничивался только кулинарией. Он получил степень бакалавра в Колумбийском университете в 1970 году и магистра искусств в 1972 году, специализируясь на французской поэзии 18 века. Пепин также стал автором 18 книг, из которых его книга 'La Technique' до сих пор считается лучшим учебником по основам французской кухни.

Жак Пепин

В 1997 году Пепин согласился принять участие в кулинарной телепередаче 'The Complete Pépin' на канале PBS. В 1999 году он вел передачу 'Julia and Jacques Cooking at Home' вместе с Джулией Чайлд, заработавшую премию 'Эмми' в 2001 году. Позднее Пепин снимался в собственных телешоу, таких как 'Fast Food My Way' и 'Jacques Pépin: More Fast Food My Way'. В 2008 году он стал судьей в пятом сезоне телешоу 'Top Chef'.

Жак Пепин

Достижения и награды

На данный момент Жак Пепин является деканом в Институте французской кулинарии, входящем в состав Международного центра кулинарии в Нью-Йорке, и преподавателем в Бостонском университете. Он также является автором статей для издания 'Food & Wine' и проводит собственные мастер-классы по кулинарии для профессионалов.

Жак Пепин

За свои заслуги Жак Пепин был удостоен нескольких французских наград, включая 'Chevalier de L'Ordre des Arts et des Lettres' (1997), 'Chevalier de L'Ordre du Mérite Agricole' (1992) и 'Légion d'honneur' (2004) - высшую награду, которую может получить гражданин Франции.

В настоящее время Жак Пепин живет в Мэдисоне, штат Коннектикут, со своей женой Глорией.

© BIOGRAPHS