Звёзды.Ру

Зоряна Марченко

Категории › ИскусствоКиноАктеры

Зоряна Марченко

Актриса кино

Имя: Зоряна
Фамилия: Марченко
Дата рождения: 09.12.1988
Гражданство: Россия

Зоряна Марченко привлекает к себе внимание не только редкостной красотой, но и необычным именем. Девочке при крещении дали имя Зоя, а Зорей, а точнее, Зоряной, ее называли в семье, и это имя, кажется, предрекло ее творческую судьбу. Будущая звезда телеэкрана выросла недалеко от мест, в которых разворачивается действие сериала 'Пока станица не спит'. Она появилась на свет 9 декабря 1988 года в промышленном Днепродзержинске. Однако родители Зоряны не работали на заводе, они оба были дипломированными актерами, и девочка росла в творческой и артистической атмосфере. В свободное время она не могла оторваться от телевизора, а на упреки матери о том, что так можно испортить себе зрение, дочь говорила, что сама станет сниматься в фильмах и сериалах. Зоре очень не нравились математика и физика, но зато она была непременной участницей всех школьных концертов и постановок. Как и многие ее сверстницы, девочка пыталась проходить кастинги в модельные агентства, но этому препятствовал ее небольшой рост (165 см). После окончания школы Зоряна твердо знала, что будет поступать только в театральный институт, и не оставит своих попыток до тех пор, пока не добьется удачи.

Однако первая же попытка оказалась успешной. Зоряна Марченко стала студенткой актерского факультета Киевского университета театрального и кинематографического искусства им. Карпенко-Карого (мастерская Ю. Мажуги). В 2010 году, получив диплом, Зоряна направила все свои усилия к осуществлению детской мечты – увидеть себя на экране.

Ее первые роли были совсем небольшими. В сериале 'Вера, Надежда, Любовь', который был впервые показан в 2010 году, она сыграла небольшой эпизод и даже не была отмечена в титрах. Более заметной стала роль Маруси в третьем сезоне сериала 'Ефросинья' (2011). В знаменитом сериале 'Возвращение Мухтара-7' (2011) Зоряна Марченко уже сыграла главную героиню 29 серии 'Собачья жизнь' - звезду эстрады Леру Серебрякову, которую шантажирует вымогатель, похитивший ее собачку.

Необычная внешность актрисы делала ее востребованной для мистических фильмов. Она исполнила эпизод в сериале 'Дневники Темного' (2011) и одну из центральных ролей в украинском фильме 'Синевир' (2012). Небольшая роль дочери Мерзлюкова досталась Зоряне Марченко и в знаменитом сериале 'Нюхач' (2013).

Молодая актриса продолжала активно участвовать во всех кастингах. Прочитав сценарий нового телепроекта 'Пока станица спит', Зоряна почувствовала, что эта роль просто создана для нее. С этим чувством она отправилась на кастинг – и не ошиблась. Из множества претенденток на роль красивой и своенравной казачки отобрали именно ее – и роль Марыси Сотник стала поистине звездной для начинающей актрисы. Зоряна одинаково великолепно выглядела и свободно чувствовала себя как в наряде казачки, так и в старинном платье. Она ловко управлялась с лошадью, ее родной выговор, хотя и откорректированный уроками сценической речи, был очень близок к казачьему, а самое главное – молодая актриса сумела проникнуть в сущность своей героини. Режиссер Елена Цыплакова, очень религиозный человек, наставляла актеров перед съемками - не пытайтесь оправдать своих героев, показывайте их грехи такими, какими они есть на самом деле, заставьте зрителя не сочувствовать им, а понять глубину последствий.

Зоряна Марченко отмечает, что в жизни мало чем напоминает Марысю Сотник – при всем своем свободолюбивом характере актриса понимает, что для достижения цели далеко не все средства хороши, и что есть внутренние границы, переступать которые не нужно, поскольку счастья это все равно не принесет.

Съемки двухсот пятидесяти серий 'Пока станица не спит' проходили в изматывающем темпе. Однажды Зоряна, которая неплохо умеет ездить верхом и любит экстремальные виды развлечений, упала с лошади. К счастью, актриса не пострадала, но с тех пор вместо нее в сценах скачек снималась дублерша. Актриса признается, что давно хочет изменить прическу, но до окончания работы над проектом обрезать волосы нельзя. Как часто водится, отношения героев сериала на экране дали основании для разговоров о том, что между Зоряной Марченко и исполнителем роли Степана Вячеславом Дробинковым сложились отношения более тесные, чем обычная дружба. Однако Зоряна отвечала, чт о напряженный график работы над сериалом заставляет ее пока что отказываться от личной жизни. Актриса, как и многие красавицы, лукавила – в сентябре 2014 года состоялась ее свадьба с актером киевского Театра драмы и комедии на Левом берегу Алексеем Тритенко. Поклонники Марченко поздравили ее на страницах социальных сетей, заметив, что фото со свадебной церемонии ни Зоряна, ни Алексей в своих аккаунтах не выкладывали. Пара сразу же отправилась в аэропорт, чтобы максимально полно использовать небольшой перерыв между съемками телезвезды в новых проектах.

Продолжение сериала 'Пока станица не спит' под рабочим названием 'Последний янычар' предположительно выйдет на экраны телеканала 'Интер' в 2015 году. В этом же году ожидается премьера совместного румынско-молдавско-украинского фильма 'Оккупация', посвященного событиям в Холодном Яре в двадцатых годах прошлого столетия, в котором Зоряна сыграет одну из центральных женских ролей.

Источник: peoples.ru

© Звёзды.Ру