БиоЗвёзд.Ру

Регистрация


Аарон Трейвик

Аарон Трейвик

Генеральный директор биохакинг-компании «Ascendance Biomedical»

Имя: Аарон
Фамилия: Трейвик
Гражданство: США

Аарон Трейвик, побуждавший проводить медицинские исследования за пределами научных кругов и фармацевтических компаний, умер 29 апреля 2018-го, в Вашингтоне, округ Колумбия (Washington, D.C.). Ему было 28 лет.

По словам полиции, тело гендиректора 'Ascendance Biomedical' обнаружили в здании в деловой части Массачусетс-авеню. Андреас Штюрмер (Andreas Stuermer) и Тристан Робертс (Tristan Roberts), сотрудники компании, заявили, что Аарона нашел один из членов его семьи в резервуаре флотационной терапии.

Занятый расследованием Центральный полицейский департамент округа Колумбия утверждает, что нет никаких доказательств, указывающих на насильственную смерть.

'Аарон был страстным деятелем с прогрессивным взглядом на вещи, — говорит Робертс. — Кажется, он не знал усталости, когда собирал людей вместе для решения одной из самых сложных задач, поставленных перед человечеством'.

'Несмотря на то что многие биохакинг-сообщества отвергали его методы, никто не сомневался в его намерениях. Он не стремился ни к чему, кроме как к революции в биомедицине, демократизации науки и открытию врат для глобального исцеления'.

Компания 'Ascendance Biomedical' обрела известность, отчасти благодаря готовности ее персонала экспериментировать над собой. На одной из конференций Трейвик приспустил штаны прямо в окружении коллег и ввел себе самодельную инъекцию против герпеса.

Аарон заявил, что концентрация действующих веществ в вакцине просто 'немыслимая'. Шокированные участники также выяснили от гендиректора 'Ascendance Biomedical', что экспериментальный препарат не прошел проверку комиссии по этике. Ранее вакцина тестировалась только на мышах.

Основную работу в разработке по синтезированию вакцины проделал 25-летний австрийский биохакер Андреас Штюрмер. Каждый год та или иная форма герпеса поражает невероятное количество людей по всему миру, и этот факт заставил Андреаса 'перелопатить' тонны академической литературы.

Как утверждается, примерно через 12 месяцев Штюрмер натолкнулся на 'особенно интересную работу'. Для того чтобы внедриться в генетический аппарат клеток для собственного размножения, герпес закрепляется на поверхности молекул белка. Следовательно, как рассуждал Андреас, для предотвращения встраивания внутриклеточного паразита необходимо просто ликвидировать из него белок.

По крайней мере, разработанный Штюрмером препарат с неизвестным содержимым сработал на мышах. Заразившийся герпесом пять лет назад, Аарон добровольно вызвался стать лабораторной крысой.

'Мы знали, что не сможем сдерживаться, — заявил Трейвик на конференции, объясняя свое нетерпение опробовать инъекцию. — Если нам удастся добиться даже самого малого прогресса с герпесом, мы сможем взяться и за рак'.

Сита Авастхи (Sita Awasthi), профессор кафедры инфекционных заболеваний Университета Пенсильвании, сказала, что отнеслась к проделанному Аароном 'трюку' со скептицизмом.

'Клинически не доказано, что данная вакцина безопасна и эффективна в предотвращении или лечении инфекции герпеса у человека, — заявила Авастхи. — Кроме того, неизвестно, произведена ли данная аттенуированная вирусная вакцина таинственной компанией надлежащим образом'.

Даже Иосия [Джозия] Зайнер (Josiah Zayner), печально известный биохакер, первым опробовавший изменить свою ДНК при помощи технологии CRISPR, посчитал, что Аарон зашел слишком далеко.

'Идея о том, что любой ученый, биохакер он или нет, может создать работающее лекарство, игнорируя этапы тестирования и сбора данных, не менее безрассудна, чем вера в то, что реактивное топливо плавит стальные балки', — заявил Зайнер.

'Я чувствую себя прекрасно, — сказал натянувший штаны Аарон, спускаясь со сцены. — Я дам вам знать, как идут дела'.

Однако за несколько недель до смерти Трейвик перестал выходить на связь со своими коллегами. Недовольство по поводу управления компанией 'Ascendance Biomedical' и философские разногласия в том, какой наилучший метод распространения своей продукции выбрать, привели к расколу стартапа.

'Мы все потеряли с ним связь. Воцарилось радиомолчание, — сказал Штюрмер. — Это случилось более четырех недель назад'.

Андреас надеется, что ученые, работавшие в компании 'Ascendance Biomedical', не пойдут на попятную после смерти гендиректора и продолжат свою работу.

'Предсказать будущее непросто. Аарон был готов зайти туда, куда многие не отважились, — заявил Штюрмер. — Я не могу с точностью утверждать, что именно произошло, но мы продолжим идти вперед'.

© БиоЗвёзд.Ру