Главная Статьи Войти О сайте

Адам Курлыкале

Адам Курлыкале

Британец родом из России с татуировками, покрывающими 90% его тела

Имя: Адам
Фамилия: Курлыкале
Гражданство: Великобритания



Адам Курлыкале сделал первую татуировку 12 лет назад. Тогда на его руке появилось короткое, но важное сообщение, гласящее: 'Я есть' (англ. 'I am').

Ныне 32-летний, Курлыкале на 90% 'закрасил' свое тело черными татуировками, и в скором будущем планирует проделать то же самое с оставшимися 10%.

От чернил мужчина уберег только подмышки, ладони, подошвы ног и ягодицы. Он заявил: 'Я всегда знал, что отличаюсь от остального общества'.

'Моим любимым цветом всегда оставался черный, разные его оттенки, именно поэтому мой нынешний цвет кожи — графитовый'.

'Я сам придумываю свои татуировки, потому что работаю ни с чьим нибудь, а со своим телом. У меня есть определенное виденье самого себя, и я продвигаюсь шаг за шагом'.

Он добавляет: 'Жизнь настолько коротка, так что я перестал думать, что ждет меня завтра. Жизнь — здесь и сейчас'.

'Сегодня я сам делаю себе тату, так что мне не нужно платить кому-то другому'.

'С местами, до которых я не могу добраться сам, мне помогает мой лучший друг'.

'Думаю, мне удастся покрыть 99% своего тела. Я хочу татуировать практически каждую его часть, а вот какие останутся не затронутыми, останется в секрете'.

Родившийся в Калининграде, Россия (Kaliningrad, Russia), и выросший в Познани, Польша (Poznan, Poland), Курлыкале в настоящее время проживает в Лондоне (London). Любитель чернил боролся с серьезными проблемами со здоровьем, что, вероятно, и изменило весь его подход к жизни.

Ему было всего 22 года, когда врачи диагностировали рак толстой кишки. После нескольких месяцев лучевой терапии, химиотерапии, молекулярной терапии и терапии стволовыми клетками серьезно ослабла иммунная система Адама.

Он сумел поправиться, однако его измученное тело частично лишилось меланина, стало бледным, и пострадало от различных кожных заболеваний.

Курлыкале погрузился в глубокую депрессию, страдал от расстройств пищевого поведения и даже пытался совершить самоубийство.

'Я не мог принять себя, как не принимали меня и другие', — вспоминает он.

'Татуировки позволили мне открыть себя по-новому. Я стал красивым для самого себя'.

В сентябре 2017-го Адам решил залить чернилами глазные яблоки и полностью закрасить свое лицо. Он задокументировал свою трансформацию в Instagram.

'Народ не может относиться ко мне нейтрально, — говорит Курлыкале. — Меня любо любят, либо ненавидят. Либо восхищаются мной, либо готовы блевать от моего вида'.

'Но сейчас я прекратил замечать то, как на меня реагируют, и сам стал реагировать на других'.

По словам Адама, он терпел словесное и физическое насилие из-за своей внешности, когда проживал в Польше. Люди даже бросали в него камни и стеклянные бутылки.

'Народ думал, что у меня не все в порядке с психикой', — добавляет он.

'Но когда год назад я закрасил свое лицо, ситуация кардинально изменилась, поскольку люди начал меня бояться'.

Он утверждает, что люди в Берлине (Berlin), Стокгольме (Stockholm) и Лондоне спокойнее относятся к его внешности и зачастую принимают его таким, какой он есть.

'Мир не готов для таких людей, как я, — заявил Адам. — Но я сам подхожу к людям, чтобы показать им, что мы можем жить по-другому, что мы можем жить лучше'.

Помимо основной работы в качестве татуировщика, Курлыкале также является психологом, косметологом, художником, парикмахером и певцом.

Его необычная внешность помогла ему начать карьеру 'альтернативной модели'.

'Такие люди, как я, практически не освещены в СМИ, — говорит он. — Люди боятся рисковать и продвигать такое явление, как модификация тела'.

'Меня просто не воспринимают. Люди считают, что к тому, кто выглядит, как я, не стоит относиться серьезно'.

'Иногда мне кажется, что моя внешность — мой враг'.

'Вот почему я инвестирую в самого себя, развиваюсь как психолог, косметолог, мастер татуировки, парикмахер и певец'.

'Я не хочу ни на кого работать. Я не хочу, чтобы кто-то стоял надо мной или был подо мной'.

'Я хочу быть самодостаточным. Я ценю независимость и творческий подход к тому, как я буду выглядеть'.

'Я умру с осознанием, что был человеком, который не боялся рисковать, который жил, не слушая других, но был в гармонии с самим собой'.

'Я не так разительно и отличаюсь от всех остальных. Я ем, сплю, плачу и смеюсь как любой другой. Я не лучше и не хуже. Я — просто я, и мне этого достаточно'.

Адам надеется, что однажды на своем пути встретит того, кто разделит его ценности, и кто полюбит его таким, какой он есть внутри и снаружи.

© БиоЗвёзд.Ру