Главная Статьи Войти О сайте

Адольфо Констанцо

Адольфо Констанцо

Американский серийный убийца

Имя: Адольфо
Фамилия: Констанцо
Дата рождения: 01.11.1962
Гражданство: Мексика



Родился Констанцо в Майами, Флорида, США (Miami, Florida, USA), в семье кубинской эмигрантки. Родила Адольфо она в 15 лет; всего у неё было трое детей – от трех разных отцов. Через некоторое время после смерти своего первого мужа мать Констанцо переехала в Сан-Хуан, Пуэрто-Рико (San Juan, Puerto Rico), где вышла замуж второй раз.

Адольфо был крещеным католиком – и некоторое время даже проработал алтарным служкой.

В 1972-м семья вновь переехала в Майами; отчим Констанцо скончался, оставив семье немного денег. Мать Адольфо, впрочем, горевала недолго и довольно быстро вышла замуж в третий раз; именно благодаря второму отчиму мальчик начал активнее интересоваться оккультной религией и связался с наркоторговлей.

Констанцо и его мать не раз арестовывали за различные мелкие преступления – вроде воровства и вандализма. Школу Адольфо окончить сумел, а вот с подготовительных курсов его выгнали. Мать особо не переживала по этому поводу – ей всегда казалось, что у сына будущее в другой области, связанной с якобы имеющимися у него мистическими способностями (по семейной легенде, Констанцо предсказал покушение на президента Рейгана в 1981-м).

Уже подростком Адольфо подружился с местным жрецом Пало Майомбе (Palo Mayombe) – и получил немало весьма и весьма полезных для наркоторговца навыков.

В 1983-м Констанцо отправился в Мехико (Mexico City); по пути он зарабатывал на жизнь, гадая на картах Таро. В Мехико Адольфо обзавелся новыми знакомыми – Мартин Куинтана Родригез (Martín Quintana Rodríguez) и Омар Чеве Ореа Очоа (Omar Chewe Orea Ochoa) стали его верными помощниками, учениками и любовниками. Вскоре Констанцо вернулся в Майами – впрочем, в Мехико он приезжал еще не раз. Постепенно Адольфо организовал целый религиозный культ; адептами его были наркоторговцы, музыканты и даже полицейские. Центром культа стал расположенный на американско-мексиканской границе городок Матаморос (Matamoros) – здесь Констанцо организовывал новые поставки запрещенных препаратов, устраивал пышные религиозные церемонии и даже приносил человеческие жертвы.

Полиция заинтересовалась Адольфо после исчезновения американского туриста Марка Килроя (Mark J. Kilroy). Культ в Матаморосе детективы обнаружили практически случайно, расследуя дело о наркоторговле; в ходе операции было арестовано несколько человек – как оказалось позже, имевших самое прямое отношение к смерти Килроя. Позже власти объявили, что Марк был убит лично Адольфо – тот прикончил его ударом мачете в затылок при попытке к бегству. Арестованные, меж тем, сообщили полиции и о других жертвах кровавого культа.

Аресты продолжались; в конечном итоге, полиция загнала в угол и лидера культа. Констанцо укрылся – с четверкой самых верных своих подручных – в заброшенной квартире в Мехико. Сдаваться полиции живым Адольфо не собирался; ареста он избежал, приказав одному из подручных себя застрелить. Когда прибыла полиция, Констанцо – и его правая рука, Квинтана Родригез – были уже мертвы.

Верхушка культа по большей части смогла тем или иным путем избежать тюрьмы; лишь немногие попали в руки властям. Одна из них, Сара Мария Альдрете (Sara María Aldrete), была арестована вскоре после смерти Адольфо; за участие в делах культа её приговорили к 68 годам тюрьмы.

© БиоЗвёзд.Ру