БиоЗвёзд.Ру

Регистрация


Айра Левин

Айра Левин

американский прозаик, драматург и автор песен. Автор романа «Ребёнок Розмари».

Имя: Айра
Фамилия: Левин
Дата рождения: 27.08.1929
Гражданство: США


Биография

Айра Левин родился 27 августа 1929 года в Нью-Йорке. В 1950 году окончил Нью-Йоркский университет, где изучал философию и английский язык. В 22 года написал свой первый роман «Поцелуй перед смертью», за который получил премию Эдгара По. В 1967 году был опубликован роман «Ребёнок Розмари» — самый известный роман Левина.

Библиография

* 1952 — Поцелуй перед смертью

* 1967 — Ребёнок Розмари

* 1972 — Степфордские жёны

* 1976 — Парни из Бразилии

* 1991 — Щепка

* Этот идеальный день — гуманная антутопия, где не наказывают, а только лечат

Экранизации

* 1968 — Ребёнок Розмари

* 1974 — Степфордские жёны

* 1978 — Мальчики из Бразилии

* 1982 — Смертельная ловушка

* 1990 — Поцелуй перед смертью

* 1993 — Щепка

* 2004 — Степфордские жёны

© БиоЗвёзд.Ру