Главная Войти О сайте

Алама Канте

Алама Канте

Пациентка, которая пела во время операции на горле

Имя: Алама
Фамилия: Канте
Гражданство: Франция



Алама Канте (Alama Kante) – молодая гвинейская певица, которой не так давно потребовалась срочная операция на горле. Опухоль, которая образовалась у певицы, была не опасной сама по себе, хотя и требовала удаления, а вот сам факт хирургического вмешательства в область горла мог оказаться для молодой певицы роковым. Так, одно неосторожное движение скальпелем – и голос певицы мог измениться раз и навсегда.

Но французские врачи из парижской больницы Henri Mondor hospital нашли действенный и очень оригинальный выход из ситуации – они предложили Аламе петь прямо во время хода операции. Как? Они сделали ей местную анестезию и ввели певицу в гипнотический транс, и таким образом Алама совсем не чувствовала боли, зато голос ее давал врачам сигналы о том, что голосовые связки не страдают.

Операция прошла прекрасно, сегодня Алама Канте вновь выступает и записывается.

Позднее девушка рассказала, что она 'позволила себя увести', а позднее ей казалось, что она находится вовсе не в стерильной операционной, а в солнечном Сенегале. Вообще, она помнит начало операции довольно смутно – помнит, что женский голос сначала пообещал ей, что все будет хорошо, а потом уточнил у Аламы, не хочет ли она отправиться в путешествие? Певица согласилась, и вскоре она уже 'путешествовала' по Африке.

В это время хирурги успешно удалили опухоль на паращитовидных железах Аламы, и все время они постоянно и чутко вслушивались в голос девушки. Алама Канте между тем исполнила пару песен из своего альбома 'Generation Sabbar'.

Подобная операция является уникальной, и находчивости и оригинальности парижских хирургов остается лишь удивиться. Действительно, если и есть у Аламы нечто, что она просто обязана сберечь, – это ее голос, и надо же было такому случиться, что именно в горле у нее образовалась опухоль. Впрочем, сейчас все уже позади, а Алама Канте прославилась благодаря этой уникальной операции на весь мир. Действительно, популярность ее альбома после публикаций в мировых СМИ пошла вверх.

Жиль Доннер, лечащий врач Аламы, долго перестраховывался и не говорил об этой операции, лишь полностью убедившись, что все прошло как нужно, он дал интервью. Кстати, во время той операции даже было сделано видео, которое позднее было выложено в Интернет.

Сама Алама Канте счастлива – она будет петь, а тревоги, связанные с опухолью, остались в прошлом. Сегодня она готовится в записи своего уже третьего альбома, а во Франции гвинейская певица живет с 2002 года. Теперь, после операции и нахлынувшей в этой связи волне популярности, Алама Канте активно выступает и подумывает в будущем записать свой альбом в Великобритании.

© БиоЗвёзд.Ру