Главная Статьи Войти О сайте

Альберт Нипон

Альберт Нипон

Американский модный дизайнер и производитель женской одежды.

Имя: Альберт
Фамилия: Нипон
Гражданство: США



Родился и вырос Нипон в Западной Филадельфии, Пенсильвания (West Philadelphia, Pennsylvania); здесь же он окончил школу, после чего поступил в университет Темпла. После окончания университета Нипон начал свою профессиональную карьеру; изначально о модном дизайне он и не думал – первую свою работу Альберт получил в бухгалтерском отделе компании 'DuPont'.

Со своей будущей женой Перл (Pearl) Альберт, по легенде, повстречался при весьма необычных обстоятельствах – мужчина сбросил свою новую знакомую в плавательный бассейн, причем Перл при этом была полностью одетой. Как ни странно, это ничуть не помешало им сблизиться, пожениться и впоследствии даже стать родителями 4 детей – 3 мальчиков и 1 девочки. На данный момент супруги проживают в кондоминиуме в Филадельфии.

Модным дизайном Нипоны увлеклись в 1954-ом; первым их проектом была серия одежды для беременных. Разрабатывала новую одежду по большей части Перл, тогда как на плечи Альберта легли предпринимательские и административные аспекты ведения бизнеса. Дела у супругов шли довольно хорошо; начав со сравнительно небольшого одежного магазина, они впоследствии открыли целую сеть заведений под общим названием 'Ma Mere'. Одежда для беременных пользовалась успехом, однако этого Нипонам было мало – и со временем они несколько изменили облик своей марки, превратив линейку одежды для беременных в крупного, международного уровня производителя женской (и при этом до невероятного женственной) одежды. Состоялось это преобразование в 1972-ом и продиктовано оно было как желанием расшириться, так и суровыми, прагматическими требованиями. В тот период рождаемость заметно снизилась и работа на беременных уже не была столь доходной, как раньше; выход на более широкий рынок сулил неплохие барыши – хотя реализовать столь радикальный переход было нелегко. Впрочем, с задачей своей супруги справились отлично; проект же 'Ma Mere' они решили продать 'Dekon Corporation'.

Альберт Нипон неоднократно отмечал, что все наряды, украшенные его именем, разрабатывает исключительно Перл – и что все почести за чудесные линии и необычный дизайн следует адресовать именно ей. Сама Перл, однако, оценивает свой вклад в семейное предприятие куда скромнее – женщина утверждает, что всего лишь 'редактирует линии'. Еще в 1973-ем в своих интервью Нипон отмечал, что Перл – женщина невероятно талантливая и стильная; что куда важнее, у неё есть весьма и весьма развитое чутье на нужды современных молодых женщин. Перл Нипон очень хорошо понимает современных карьеристок и прекрасно чувствует, что именно нужно им для жизни. Одежда от Перл практична, удобна, функциональна – и вместе с тем прекрасно выглядит, украшая носящую её; Нипон по праву заслуживает звание дизайнера международного класса.

Новая линейка одежды для женщин была довольно быстро оценена по достоинству; брэнд 'Albert Nipon' стал невероятно популярным, сообщает https://textodrom.net/. Лишь в 1984-ом продажи платьев от 'Albert Nipon' составили около 60 миллионов долларов; среди покупательниц были как простые смертные, так и настоящие знаменитости, вроде Розалинн Картер (Rosalynn Carter), Мэри Тайлер Мур (Mary Tyler Moore), Нэнси Рейган (Nancy Reagan) и Барбары Уолтерс (Barbara Walters).

Увы, долго почивать на лаврах Альберту не пришлось; падение его было столь же стремительным, сколь взлет. Погубила Нипона вовсе не деловая некомпетентность или низкое качество продукции; причиной его краха стало нежелание вовремя и в полном объеме платить государству положенные налоги и попытка подкупить проводивших расследование лиц. Государственная налоговая служба сумела доказать вину Нипона и тот отправился в федеральную тюрьму. Срок свой Альберт отбывал на базе ВВС во Флориде (Florida), в тюрьме общего режима. Как рассказывал позже Альберт, тяжелее всего было осознавать свой новый статус; человек, лишенный доступа к более или менее всему материальному, физическому и эмоциональному из того, что когда-то было ему дорого, вряд ли способен так уж серьезно переживать из-за текущего окружения. Нипон, как и все, выполнял в тюрьме разного рода работы; по большей части, труд ему доставался неквалифицированный – вроде сортировки одежды или стрижки травы. Альберт не протестовал; несмотря на всю свою примитивность, работа хотя бы помогала ему скоротать время. Получив возможность о многом поразмыслить, Нипон задумался о своей духовной жизни – и решил, что раньше уделял ей недостаточно много внимания. Альберту повезло попасть на семинар в колледже раввинов; здесь он много узнал об иудаизме, истории и Библии – причем полученную информацию в обычной своей жизни он бы вряд ли когда-нибудь встретил.

В общей сложности в тюрьме Альберт провел 20 месяцев. Излишне говорить, что компании его на пользу это не пошло – за время заключения Нипона фирма его потеряла порядка 15 миллионов дохода. Впрочем, тюремный срок не стал концом карьеры Альберта. Вско ре после возвращения на свободу Нипон вновь взялся за дело; продажи на некоторое время вернулись на довольно высокий уровень – как утверждал сам Альберт, в этот период они попросту не успевали поставлять и отправлять одежду с достаточной скоростью. Увы, надолго этого скачка не хватило – и уже в 1988-ом компания была вынуждена объявить о своем банкротстве. Предприятие было продано 'Leslie Fay Co.' – которые дело не только сохранили, но и разрешили Нипонам продолжить заниматься дизайнерской деятельностью. Новые разработки Нипона – а он с некоторых пор выпускает не только одежду, но и парфюмерные изделия – по сей день можно встретить в одежных магазина и модных бутиках самого высокого уровня по всему миру. Восставший после серии неудач подобно фениксу из пепла, Альберт Нипон продолжает успешно развивать свое дело; новые дизайнерские находки и интересные предпринимательские решения играют свою роль в нынешнем состоянии его предприятия.




© БиоЗвёзд.Ру